• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 18:30


Посольство США: Обама может отменить санкции против России в любой момент

1 684 30
Посольство США: Обама может отменить санкции против России в любой момент Фото: Reuters

Пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс, комментируя решение Вашингтона о продлении санкций против России ещё на год, заявил, что эти меры рутинные, и Барак Обама может отменить их в любой момент после того, как Москва выполнит условия Минских соглашений.

"Мы все время ясно давали понять, что санкции останутся в силе до полного выполнения Россией Минских соглашений. И произошедшее накануне (решение Белого дома о продлении санкций — прим. ред.) — это рутинный шаг. Президент может отменить их в любой момент. Это просто автоматическое обновление решения, которое было принято год назад", — цитирует РИА "Новости" слова Стивенса.

Кроме того, представитель американского дипведомства заявил о готовности США работать с Россией даже в условиях нынешних санкций.

"Мы ясно заявляли все время, что продолжим работать с Россией по тем вопросам, которые представляют взаимный интерес на протяжении всего кризиса на Украине. И мы продолжим взаимодействие", — сказал он.

В среду стало известно, что президент США Барак Обама продлил санкции против России, введенные в марте 2014 года из-за событий на Украине, ещё на один год. В соответствующем указе американского лидера отмечается, что действующие санкции "должны оставаться в силе и после 6 марта 2016 года", поскольку действия РФ продолжают представлять "необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
"Посольство США: Обама может отменить санкции против России в любой момент"
Так же как и ввести за любую хрень, ктр. покажется СШП угрозой их "империи добра".
А поскольку с соблюдением договоренностей у пиндосов последние лет 30 наблюдается кризис, то ориентироваться в каких то серьезных решениях на их обещания как-то неразумно. В общем - шлем лесом и забиваем на все их хотелки с упором на международные договоренности и законы. Что, в принципе , и делает руководство РФ.
0
Ирина Моксар
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Согласен с посольством США, что Россия "должна". Россия должна смешать с грязью Америку и задвинуть в дальний угол политики. Россия должна стать мощной страной, от которой многое зависит и которую боятся и уважают. Россия должна сделать мощный рывок в развитии и улучшить жизнь своего населения...
1
Андрей Хабаров
Твою ж! Как Россия должна их выполнять, не являясь стороной соглашения!? Реально они не могут пояснить что именно мы должны сделать....
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха... а к чему это заявление??? по типу дают знать что мол" сделайте то что вам велят как нам будет угодно,а мы санкции можем снять в любую секунду" вшивая пиндосня явно себя переоценивает!!!
0
Алексей  Я
Гуталин закончит свю никчемную жизнь под пулей полицейского. А последнее. что он услышит будет: "...свинья черномазая..."
0
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ -МОЯ МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА
КОГДА СМОТРИТ ЧЕЛОВЕК КАК ЗАПАДНИЕ ДЕЗИНФОРМ. МЕДИИ СИПЯТ МУСОР ВО ДВОРЕ РОССИИ , ПРИХОДЯТ В ГОЛОВЕ СТИХИ БОЛГ. ПОЕТА ПЕНЬО ПЕНЕВ -
--------------------------
"БУДУТ ВСЕГДА ЗВЕЗДы ,
И СОБАКИ ,ВОЮЩИЕ НА НИХ-
ТАК КАК ВСЕГДА ! "-------------------------ПОШЛИ ВОН ИЗ БОЛГАРИИ ТУПыЕ АМЕРИК. ИДИОТы !
0
Александра Решетняк
Прямо хочется за волосы взять и об стол раз 30 постучать лицом товарищей которые произносят "Россия должна выполнить Минские..." Нет там в минских ничего про Россию.
3
Аноним
Аноним
Дания
Только идиот таким способом думает сделать хуже РФ! Вся история России доказывает, что в трудные времена русские только сплачивались и мобилизовались. Только идиот, который не знает истории. Вот и получается, что если человек идиот, то это надолго! Теперь ясно, что на год - это точно!
2
Иван Х (ikhoma)
Предлагаю ввести санкции против США, так чтобы Браудеры и Соросы запищали.
1
Александра Решетняк
Пока США не выполнит Минские соглашения.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
До сих пор не могу понять - КАК Россия должна выполнять минские договоренности? Принять законы Украины о выборах на Донбассе?
2
волшебный поток
Под этим подразумевают сдачу Россией своих требований и уход с Украины, а Украина их выполнять не будет, потому что западу это невыгодно.
0
Марина Латарцева
Это что - американский юмор? Или это - американский маразм? Они текст соглашений вообще-то читали? А пункт 10?
10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047311428.html#ixzz41rb5otP1
На Украине вступил в силу закон о легализации иностранных военных наемников. Опубликованный накануне, 11 ноября 2015 года, он вступает в силу на следующий день после опубликования. Закон был принят Верховной радой 6 октября и подписан президентом Украины Петром Порошенко 5 ноября. В пояснительной записке говорится, что он принимается в целях повышения боеспособности Вооруженных сил Украины и уменьшения затрат, которые являются следствием боевых действий в Донбассе.
1
волшебный поток
Им всё равно, что там написано. Они не собираются менять Украину, чтобы к ней присоединить восставшие территории на российских условиях. Чтобы Россия сдала свои позиции запад давит санкциями, в надежде на то, что Россия дрогнет и уйдёт с Украины.
0
волшебный поток
Вывод из этого следует простой, на Россию давят санкциями, чтобы она ушла с Украины. А на Украину не давят, потому что не хотят, чтобы она их выполняла. А рассчитывают на то, что Россия поддастся давлению, а Украина к тому времени так ничего и не выполнит, а если и выполнит, то лишь частично в духе, но не в слове.
1
Марина Латарцева
Ещё раз перечитала Минские соглашения-2. Предлагаю поместить текст соглашений на главной странице официального сайта Госдепа.
1
волшебный поток
Скорее всего, их никто выполнять не собирается, а все тянут время.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мнение обамы в отношении России меня волнует не больше мнения призедента Кении.
0
Сергей Варакин
Ну кто же хорошее дело БАРАКОМ назовет.
1
Марина Латарцева
Не в бровь, а в глаз!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Обама может в любой момент стать блондинкой с голубыми глазами - это да.
А "снять санкции" когда уже Хилари в Белый Дом въезжать собирается...
Она даже СВОЕГО Билла за меньшее била,
а уж Барака так вообще в щепки разнесёт.
1
Марина Латарцева
Стихами заговорили?! :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вашингтону пора осознать бесперспективность своей санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией, Москва оставляет за собой право на ответные меры, которые сочтет отвечающими российским интересам, заявили в МИД РФ/
0
Михаил Медвед
Мы, затаив дыхание, ожидаем, мля ... Засуньте Бабаме в шоколадный глаз эти самые санкции
1
волшебный поток
Похоже, что это только давление на Россию, чтобы она убралась с Украины.
0
Сергей Варакин
...но добились обратного.
0
Ирина Соснова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Кирилл Липник
Вот это сенсационная новость в стиле "Посольство США: Земля круглая!!!!!!!1111111один"
Я даже больше скажу, через час после снятия санкций пиндосами, евроколхоз свои снимет, а после шестёрки подтянутся.
1
волшебный поток
Так же и обратную сторону, когда отменят санкции после выполнения, но всё равно когда могут их снова ввести.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров