аналитика
3 Марта 2016, 18:30


Посольство США: Обама может отменить санкции против России в любой момент

1 684 30
Посольство США: Обама может отменить санкции против России в любой момент Фото: Reuters

Пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс, комментируя решение Вашингтона о продлении санкций против России ещё на год, заявил, что эти меры рутинные, и Барак Обама может отменить их в любой момент после того, как Москва выполнит условия Минских соглашений.

"Мы все время ясно давали понять, что санкции останутся в силе до полного выполнения Россией Минских соглашений. И произошедшее накануне (решение Белого дома о продлении санкций — прим. ред.) — это рутинный шаг. Президент может отменить их в любой момент. Это просто автоматическое обновление решения, которое было принято год назад", — цитирует РИА "Новости" слова Стивенса.

Кроме того, представитель американского дипведомства заявил о готовности США работать с Россией даже в условиях нынешних санкций.

"Мы ясно заявляли все время, что продолжим работать с Россией по тем вопросам, которые представляют взаимный интерес на протяжении всего кризиса на Украине. И мы продолжим взаимодействие", — сказал он.

В среду стало известно, что президент США Барак Обама продлил санкции против России, введенные в марте 2014 года из-за событий на Украине, ещё на один год. В соответствующем указе американского лидера отмечается, что действующие санкции "должны оставаться в силе и после 6 марта 2016 года", поскольку действия РФ продолжают представлять "необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Макcут Кондор
"Посольство США: Обама может отменить санкции против России в любой момент"
Так же как и ввести за любую хрень, ктр. покажется СШП угрозой их "империи добра".
А поскольку с соблюдением договоренностей у пиндосов последние лет 30 наблюдается кризис, то ориентироваться в каких то серьезных решениях на их обещания как-то неразумно. В общем - шлем лесом и забиваем на все их хотелки с упором на международные договоренности и законы. Что, в принципе , и делает руководство РФ.
Ирина Моксар
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Согласен с посольством США, что Россия "должна". Россия должна смешать с грязью Америку и задвинуть в дальний угол политики. Россия должна стать мощной страной, от которой многое зависит и которую боятся и уважают. Россия должна сделать мощный рывок в развитии и улучшить жизнь своего населения...
Андрей Хабаров
Твою ж! Как Россия должна их выполнять, не являясь стороной соглашения!? Реально они не могут пояснить что именно мы должны сделать....
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха... а к чему это заявление??? по типу дают знать что мол" сделайте то что вам велят как нам будет угодно,а мы санкции можем снять в любую секунду" вшивая пиндосня явно себя переоценивает!!!
Алексей  Я
Гуталин закончит свю никчемную жизнь под пулей полицейского. А последнее. что он услышит будет: "...свинья черномазая..."
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ -МОЯ МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА
КОГДА СМОТРИТ ЧЕЛОВЕК КАК ЗАПАДНИЕ ДЕЗИНФОРМ. МЕДИИ СИПЯТ МУСОР ВО ДВОРЕ РОССИИ , ПРИХОДЯТ В ГОЛОВЕ СТИХИ БОЛГ. ПОЕТА ПЕНЬО ПЕНЕВ -
--------------------------
"БУДУТ ВСЕГДА ЗВЕЗДы ,
И СОБАКИ ,ВОЮЩИЕ НА НИХ-
ТАК КАК ВСЕГДА ! "-------------------------ПОШЛИ ВОН ИЗ БОЛГАРИИ ТУПыЕ АМЕРИК. ИДИОТы !
Александра Решетняк
Прямо хочется за волосы взять и об стол раз 30 постучать лицом товарищей которые произносят "Россия должна выполнить Минские..." Нет там в минских ничего про Россию.
Аноним
Аноним
Дания
Только идиот таким способом думает сделать хуже РФ! Вся история России доказывает, что в трудные времена русские только сплачивались и мобилизовались. Только идиот, который не знает истории. Вот и получается, что если человек идиот, то это надолго! Теперь ясно, что на год - это точно!
Иван Х (ikhoma)
Предлагаю ввести санкции против США, так чтобы Браудеры и Соросы запищали.
Александра Решетняк
Пока США не выполнит Минские соглашения.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
До сих пор не могу понять - КАК Россия должна выполнять минские договоренности? Принять законы Украины о выборах на Донбассе?
волшебный поток
Под этим подразумевают сдачу Россией своих требований и уход с Украины, а Украина их выполнять не будет, потому что западу это невыгодно.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Это что - американский юмор? Или это - американский маразм? Они текст соглашений вообще-то читали? А пункт 10?
10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047311428.html#ixzz41rb5otP1
На Украине вступил в силу закон о легализации иностранных военных наемников. Опубликованный накануне, 11 ноября 2015 года, он вступает в силу на следующий день после опубликования. Закон был принят Верховной радой 6 октября и подписан президентом Украины Петром Порошенко 5 ноября. В пояснительной записке говорится, что он принимается в целях повышения боеспособности Вооруженных сил Украины и уменьшения затрат, которые являются следствием боевых действий в Донбассе.
волшебный поток
Им всё равно, что там написано. Они не собираются менять Украину, чтобы к ней присоединить восставшие территории на российских условиях. Чтобы Россия сдала свои позиции запад давит санкциями, в надежде на то, что Россия дрогнет и уйдёт с Украины.
волшебный поток
Вывод из этого следует простой, на Россию давят санкциями, чтобы она ушла с Украины. А на Украину не давят, потому что не хотят, чтобы она их выполняла. А рассчитывают на то, что Россия поддастся давлению, а Украина к тому времени так ничего и не выполнит, а если и выполнит, то лишь частично в духе, но не в слове.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Ещё раз перечитала Минские соглашения-2. Предлагаю поместить текст соглашений на главной странице официального сайта Госдепа.
волшебный поток
Скорее всего, их никто выполнять не собирается, а все тянут время.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мнение обамы в отношении России меня волнует не больше мнения призедента Кении.
Сергей Варакин
Ну кто же хорошее дело БАРАКОМ назовет.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Не в бровь, а в глаз!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Обама может в любой момент стать блондинкой с голубыми глазами - это да.
А "снять санкции" когда уже Хилари в Белый Дом въезжать собирается...
Она даже СВОЕГО Билла за меньшее била,
а уж Барака так вообще в щепки разнесёт.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Стихами заговорили?! :)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вашингтону пора осознать бесперспективность своей санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией, Москва оставляет за собой право на ответные меры, которые сочтет отвечающими российским интересам, заявили в МИД РФ/
Михаил Медвед
Мы, затаив дыхание, ожидаем, мля ... Засуньте Бабаме в шоколадный глаз эти самые санкции
волшебный поток
Похоже, что это только давление на Россию, чтобы она убралась с Украины.
Сергей Варакин
...но добились обратного.
Ирина Соснова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Сергей Сверчинский
Вот это сенсационная новость в стиле "Посольство США: Земля круглая!!!!!!!1111111один"
Я даже больше скажу, через час после снятия санкций пиндосами, евроколхоз свои снимет, а после шестёрки подтянутся.
волшебный поток
Так же и обратную сторону, когда отменят санкции после выполнения, но всё равно когда могут их снова ввести.
Видео
Реклама
Новости партнеров