• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2015, 17:57


Поставить памятник Петлюре вместо Щорса в Киеве предложил министр культуры Украины

277 6

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко в интервью DT.UA заявил, что более разумно на месте памятника Николаю Александровичу Щорсу установить памятник Симону Петлюре, который по мнению министра лучше символизирует борьбу украинцев за свободу.

«Символизирует ли Щорс борьбу украинцев за свободу в период 1917-1921 годов? Знаете, все же такую борьбу более символизируют Грушевский, Винниченко, Петлюра и многие другие. Если мои слова станут причиной дискуссии в Киевсовете и, возможно, будет принято решение про установление памятника Петлюре, то мои слова достигнут результата», - сказал Кириленко.

В то же время министр отметил, что не призывает идти и «ламать» памятники, а события прошлого года по ликвидации около тысячи памятников Ленину, Кириленко назвал «выражением народной энергии».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот зачем тратить деньги евроамериканских налогоплательщиков на всякую хрень!Ставить памятники Петлюре,махно,Бандере экономически не выгодно.Предлагаю на майдане незалэжнэсти установить огромный монумент ЖОПЕ!Любой гражданин украины глядя на изваяние сразу поймет в какой жопе он находиться.Иностранные делегации типа с Меркель,Олландом,Нуланд при возложении цветов к "историческому образу" догадаються в какую жопу они влезли.Ну а местные вожди при отдаче дани памяти"национальной гордости"будут в душе радоваться за себя.Ведь ни кто не догадываеться какую жопу они приготовили на будущее!
1
Житель средней полосы России
Памятник жопе на газовом вентиле или памятник жопе заместо головы, прошу уточнить!!! Тут мелочей не бывает!!! А то получится не памятник а целый монумент или даже ансамбль во всю площадь незалэжночти в котором придется прорубать ходы чтобы люди попадали в здания. Прикиньте, приезжает меркель, а ее завозят в ЖОПУ, там темно и страшно!!!!! И тут бабушку всея германии медленно обнимает кондратий... Во международный скандал будет!
0
Кактотак
А может попробовать вложить "народную энергию" во что нибудь созидательное? И более полезное, чем памятник Петлюре.
0
Не цензурно
Ага..... в памятник Мазепе например на большее уже ни денег ни ума не хватит.
0
Шаман с бубном
Да, бл.., пусть хоть Фреди Крюгеру ставят, кому сейчас это интересно? Кого интересует, каких идолов ставят в стране дураков? На любой форме организации людей, проживающих на этой территории, уже стоит большой и жирный крест.
0
Не цензурно
Как учат мастера сценического искусства "каждое действие должно быть доведено до конца".
Пока театр абсурда не уёхал на гастроли в ЕС придётся народу Украины досмотреть этот "Интерактивный перфоманс " .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров