• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 09:40


Постпред РФ: террористы препятствуют доставке гуманитарной помощи в Сирию

163 0
Постпред РФ: террористы препятствуют доставке гуманитарной помощи в Сирию Фото: reuters

Незаконные вооруженные формирования препятствуют в доставке помощи пострадавшему от конфликта населению Сирии, заявил постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"Российские представители в целевой группе по гуманитарным вопросам обращают внимание на то, что, к сожалению, затруднения для доставки помощи создают незаконные вооруженные формирования, которые блокируют такие населенные пункты, как Фуа, Кефрая и ряд других", - цитирует постпреда ТАСС.

"Мы настойчиво требуем от наших партнеров по ГЦГ оказать воздействие на эти группировки, чтобы они предоставили свободный доступ к нуждающимся людям в этих районах. А кроме того, - чтобы наконец прекратили минометные обстрелы этих населенных пунктов в нарушение режима прекращения огня", - добавил он.

Бородавкин подчеркнул, что помощь ни в коем случае не должна попадать в руки террористов. "Нашим партнерам по целевой группе следует уяснить, что кормить и лечить террористов не входит в задачи гуманитарных агентств ООН, и содействовать такого рода "гуманитарной помощи" мы не собираемся", - отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров