• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2015, 22:53


Постпред РФ при ОБСЕ: Доклад миссии опровергает версию Киева и Вашингтона о трагедии под Волновахой

1 054 2

Миссия ОБСЕ, работающая на Донбассе, опубликовала свой доклад о трагической гибели пассажиров автобуса возле блок-поста под Волновахой. Выводы, к которым пришли европейские наблюдатели полностью опровергли версию Киева и Вашингтона об обстреле пассажирского автобуса ополченцами. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

«Наблюдатели установили, что, действительно, был произведен огонь из «Града», но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока», - сказал Келин.

Накануне ОБСЕ провели детальное исследование двух воронок от разрывов снарядов, среди которых была и воронка снаряда, поразившего своими осколками автобус. Наблюдатели пришли к выводу, что снаряды действительно были из «Градов», но они не могли быть выпущены с территории подконтрольной ополченцам, так как снаряды прилетели с севера-северо-востока, а ополченцы занимают территории на востоке от Волновахи.

Украинские власти пока не комментировали заключение миссии ОБСЕ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Фролов
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Андрюха Лысенко должен что то придумать про автобус в Волновахе.Может ополченцы изобрели снаряды со смещенным центром траектории,начиненые минами.Или радиоуправляемые беспилотные мины тоже могут летать куда хотят.Где "Я ШАРЛИ"!Им у бандеровцев краски не хватит для карикатур.На таком материале,причем бесплатном и достоверном,тиражи во всем мире вырастут на десятки милионов экземпляров.Это Клондайк для любых сатириков!Кто может дайте им наводку на миллиардные доходы.
Аноним
Аноним
Латвия
На теме Донбасса тиражи "Я Шарли" не вырастут! Им только в радость,когда родня дубасит друг друга градами! Столько времени растили врагов России на Украине!
Видео
Реклама
Новости партнеров