• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2015, 22:53


Постпред РФ при ОБСЕ: Доклад миссии опровергает версию Киева и Вашингтона о трагедии под Волновахой

1 054 2

Миссия ОБСЕ, работающая на Донбассе, опубликовала свой доклад о трагической гибели пассажиров автобуса возле блок-поста под Волновахой. Выводы, к которым пришли европейские наблюдатели полностью опровергли версию Киева и Вашингтона об обстреле пассажирского автобуса ополченцами. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

«Наблюдатели установили, что, действительно, был произведен огонь из «Града», но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока», - сказал Келин.

Накануне ОБСЕ провели детальное исследование двух воронок от разрывов снарядов, среди которых была и воронка снаряда, поразившего своими осколками автобус. Наблюдатели пришли к выводу, что снаряды действительно были из «Градов», но они не могли быть выпущены с территории подконтрольной ополченцам, так как снаряды прилетели с севера-северо-востока, а ополченцы занимают территории на востоке от Волновахи.

Украинские власти пока не комментировали заключение миссии ОБСЕ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Фролов
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Андрюха Лысенко должен что то придумать про автобус в Волновахе.Может ополченцы изобрели снаряды со смещенным центром траектории,начиненые минами.Или радиоуправляемые беспилотные мины тоже могут летать куда хотят.Где "Я ШАРЛИ"!Им у бандеровцев краски не хватит для карикатур.На таком материале,причем бесплатном и достоверном,тиражи во всем мире вырастут на десятки милионов экземпляров.Это Клондайк для любых сатириков!Кто может дайте им наводку на миллиардные доходы.
1
Аноним
Аноним
Латвия
На теме Донбасса тиражи "Я Шарли" не вырастут! Им только в радость,когда родня дубасит друг друга градами! Столько времени растили врагов России на Украине!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров