• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Ноября 2015, 07:51


Постпред России при НАТО: Турция вынудила альянс оправдать свои действия

2 407 10
Постпред России при НАТО: Турция вынудила альянс оправдать свои действия Фото: Александр Грушко

На внеочередном заседании НАТО турецкие власти, прикрываясь положениями о «союзнической солидарности», вынудили весь альянс оправдать свои преступные действия. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, сообщает РИА Новости.

«По сути Анкара добилась своего — прикрывшись пресловутой союзнической солидарностью, вынудила альянс оправдывать свои противоправные действия, которые не только подрывают общие усилия в борьбе с ИГ, но и создали риски для безопасности стран, связанных с Турцией союзническими обязательствами», — сказал постпред России при НАТО.

Грушко отметил, что таким образом руководство НАТО еще раз продемонстрировало, что не принципы справедливости, а именно политическая целесообразность лежит в основе деятельности альянса.

Кроме этого, Грушко выразил сожаление бесчеловечной позицией генсека НАТО Йенса Столтенберга, который не только не осудил действия турецкой стороны, но даже не выразил слов сочувствия по поводу гибели российских военных, которые боролись с международным терроризмом.

«В заявлении генсека НАТО нет ни намека на осуждение турецкой атаки на наш самолет, который не представлял и не мог представлять никакой угрозы для безопасности Турции и находился в воздушном пространстве Сирии. Не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом», — отметил постпред России при НАТО.

По словам Грушко, «особенно странно этот театр теней выглядит на фоне недавно принятой резолюции 2249 СБ ООН», положения которой предусматривают бороться с международным терроризмом «всеми средствами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Бабичев
1.Ворон ворону глаз не выклюет.2.За одного битого двух не битых собьют в этом можно быть уверенным.3.ФСБ должно прошерстить все турецкие предприятия и взять на учёт всех лоббистов с которыми они работаю,т а лоббируют как всегда административные структуры.
0
Андрей Губенко
Политическое харакири, лишь бы наши опять кота Леопольда не включили...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
О последствиях для Турции написал полковник ГРУ Стешин:
Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно, даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три. Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году.
Во-вторых, будет визовый режим с Турцией.
В-третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена.
В-четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман…
Курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо. В-пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо — тот поймет…
2
Георгий Чеботарев
Я не полковник, и даже не лейтенант, но в целом пришли именно такие же мысли. :)
Приятно было узнать, что имею таких единомышленников.
Вдобавок хочу только сделать акцент на том, что "сбитый вдогон самолет" (а иначе - и не будет, скорее всего) - это будет самолет страны НАТО.
Самолет НАТО, сбитый над территорией страны НАТО. (страны НАТО, Карл!)
Это надо осмыслить.
И НАТО - это сглотнет (разумеется, громко повозмущавшись, если замять втихаря не дадут обстоятельства).Это - будет очень хороший прецедент. И сигнал. Как трибалтам, так и укропам.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Вынудили - это не правильное слово. НАТО - пособники терроризма
0
Борис  Фёдоров
Ещё когда с турецким потоком освещали в новостях....как то было понятно что они не только партнёры не надёжные...так ещё и подлые твари....а тут во всей красе предстали ублюдки....
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
 Владимир Михальчук
А что вы хотели другого услышать от Столтенберга?Нато-это преступная организация!Или если сказать по другому,Нато-это организация преступников!
2
Аглая Птица
Лживая и наглая шайка агрессоров. Круговая порука уголовников со стажем. Жаль, что нельзя собрать их в одном месте и жахнуть от души. А Турцию НЕОБХОДИМО прищемить по-полной.
5
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Мудаки одним словом...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров