• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2015, 09:25


Постпред Сирии при ООН: США только делает вид, что борется с ИГ

1 026 1
Постпред Сирии при ООН: США только делает вид, что борется с ИГ Фото: pbs.twimg.com/media/BoVJdWkCYAEtk1r.jpg

США, в отличие от Сирии и России, несерьезно подходят к борьбе с террористической организацией "Исламское государство", используя свою военную кампанию в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела государств. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джаафари.

"Теоретически говоря, мы все боремся с одним врагом. Но в реальности это не так, - отметил дипломат. - Только сирийская армия, русские и другие наши друзья на самом деле правы, когда говорят, что они борются с террористами - будь это ИГ, "Ан-Нусра" или любые другие" - отметил он.

По его словам, США используют ИГ "в качестве платформы для вмешательства во внутренние дела Сирии", а также пытаются с помощью террористов "ослабить сирийское правительство, оклеветать его и очернить сирийского президента".

Дипломат уверен, что если бы американские власти на самом деле хотели бы покончить с угрозой, исходящей от ИГ, то они "должны были присоединиться к сирийской армии".

При этом несерьезность подхода США наблюдается не только в Сирии, но и в соседнем Ираке. 

"Они (американские власти) притворяются, что помогают иракской армии в борьбе с ИГ, хотя сама иракская армия до сих пор жалуется, что они не получают достаточно оружия для противодействия ИГ", - подчеркнул Джаафари.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр К
Просто высказал очевидные вещи. Правильно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров