• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2016, 04:13


"Потенциал нулевой, денег нет" – Пашинский о ВПК Украины

1 100 0
"Потенциал нулевой, денег нет" – Пашинский о ВПК Украины Фото: reuters.com

Военно-промышленный комплекс Украины не имеет никакого потенциала для развития, машиностроительная отрасль разрушена, финансирование с бюджета страны минимальное. Такими словами описал состояние ВПК Украины председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пашинский во время круглого стола в Киеве, посвященного ВПК Украины.

По словам украинского политика, последние 25 лет Украина сама ничего не развивала в военной отрасли, а лишь пользовалась оставшимся потенциалом СССР, когда на территории Украины производились все виды военной техники и вооружения: от стрелкового оружия до межконтинентальных баллистических ракет. Также Пашинский публично рассказал о главной схеме, которая существует на Украине по созданию ВВП страны и отмыванию бюджетных денег.

"За последние 25 лет мы фактически уничтожили весь этот потенциал. Сегодня у нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключается в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за 400 тысяч долларов. Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира. Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался", - отметил Пашинский.

Кроме этого, политик напомнил, что на данный момент на Украине производятся лишь несколько военных изделий, которые хоть как-то могут создавать конкуренцию на внешних рынках.

"Наш потенциал – это броневик "Дозор" и миномет "Молот". Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим – самолеты, авианосцы... Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет", - коротко резюмировал состояние ВПК Украины Пашинский.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хохлы в кровати, насмотревшись порнухи:
- Милый, может постонать?
- Отстань.
- Ну можно постонать?
- Рано ещё.
- Ну милый...- Хрен с тобой, стони.- Ой денег нету, денег нету...
0
Killa Moloka
Killa MolokaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Alex Ross
Alex RossДолгожитель20 комментариев
Вообще то, миномёт Молот, который тут пашинский привёл в пример, сделан на советских запасах - плиты и ствольной трубы. Это берётся со складов, которые остались со времён СССР. Всё что прилепили бандеровцы - это прицел, который и выходит постоянно из строя, как раз.
1
Валентин Гусятин
Не знаю,чье это высказывание в этой статье,но Пашинский,со своими куриными мозгами,сказать такое не мог,его "серое вещество" может выдавать только "революционные украинские речевки",а "осознанье и просветленье" таким людям неведомо-они все "заточены" на лютую ненависть к России и ее народу,и какие то негативные высказывания по поводу положения в их стране-для них табу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цеэуропейцi, Пашинский вам, СЛУЧАЙНО, про винтовку, которую вывозил с Майдана, не рассказал?
А про снайперов, загружавшихся там в автобусы под его присмотром?
3
Иван Красков
И меня не покидает уже два года этот вопрос о его винтовке с оптическим прицелом, оказавшейся в багажнике его авто возле автобуса заполненного каким- то сомнительным спецназом... Странно, что все "стороны" по этому поводу молчат уже два года. Ей-богу, странное всеобщее молчание.
0
Аглая Птица
"Денег нет" - сказал Пашинский, -"Но вы держитесь".))))
4
sonatil ibn hattab
И хорошего вам настроения :)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров