• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 17:07


Поток туристов из России в Европу сократился примерно на 40%

809 2

Европейские отели подвели итоги после новогодних праздников - по их данным поток туристов из России в Европу сократился примерно на 40%. Часть россиян стала выбирать бюджетные туры в Турцию и Египет, но там также снизился туристический поток на 20-30%.

Больше всего из европейских стран пострадала Испания, меньше всего - Хорватия, а Черногория, напротив, стала еще популярней, подсчитали эксперты «TUI Россия». На снижение интереса к европейским направлениям повлияло осложнение отношений с Западом и падение рубля.

По словам управляющего директора OneTwoTrip Михаила Соколова, «из-за неблагоприятной ситуации с курсом рубля многие клиенты оказались не в состоянии оплатить проживание в гостиницах, стоимость которого могла к тому же значительно вырасти к моменту заезда».

При этом многие отели и сервисы бронирования зафиксировали волну отказов от номеров и апартаментов, если их надо было оплачивать на месте. Меньше всего снизился спрос на отели в европейских странах, где расположены популярные у россиян горнолыжные курорты.

Между тем, в ближайшее время Ростуризм собирается создать систему продвижения российских туров в Германии, Китае и Италии. В этих странах могут появиться туристические представительства России.

Популярнее у россиян стал отдых внутри страны. Как заявил глава Ростуризма Олег Сафонов,в будущеместь тенденция к еще большему увеличению туризма внутри России среди граждан, в прошлом году этот показатель уже вырос на 40%.

Сафонов отметил, что Крым и другие российские туристические регионы должны конкурировать с выездным туризмом, создавая достойный туристический продукт на высоком международном уровне. Он подчеркнул, что первоочередная задача в этой отрасли - повысить уровень оказываемых услуг на курортах России.

Между тем, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко предложила создать единый туристический продукт для Крыма, Ставропольского и Краснодарского краев, куда бы входили такие виды туризма как лечебный, деловой, культурный. Кроме Кубани и Ставрополья, к созданию общего турпродукта Юга России может подключиться и Чечня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
В Хорватии был большой упадок после ввода виз. Тенденция сохраняется
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Убили средний класс -40%, которому Сочи уже был не по карману.
-1
Максим Фролов
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров