• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 14:14


Потомок забайкальских казаков требует от властей Австралии автономер Putin

642 1
Потомок забайкальских казаков требует от властей Австралии автономер Putin Фото: Reuters

Судиться с австралийскими властями, не выдавшими автомобильный номер с надписью Putin, в случае необходимости собирается потомок забайкальских казаков Артем Козьмин. Мужчина считает отказ незаконным, поскольку в Австралии за дополнительную плату разрешено получать автономера с любыми цензурными словами или названиями.

"Номер я заказал 18 ноября, тогда же заплатил за него 295 долларов. Через 21 день номер должен был быть готов, и я мог забрать его из управления, но 24 ноября мне пришел отказ, в котором сказано, что такой номер может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию", - цитирует Козьмина портал "Забмедиа.Ру".

Помочь товарищу в его тяжбе намерен посольский отдел Забайкальского казачьего войска (ЗКВ), вахмистром которого является Козьмин.

"Вахмистр Козьмин - патриот России, и он хотел, чтобы на его машине был номер с фамилией нашего президента. И мы поможем ему добиться правды", - заявил атаман посольского отдела Семен Бойков.

Стоит отметить, что в Австралии проживают несколько тысяч потомков забайкальских казаков, чьи предки эмигрировали из России после Гражданской войны. В ноябре 2011 года они сформировали Австралийскую казачью посольскую станицу ЗКВ, которая в мае 2013 была преобразована в посольский отдел. Он стал первой зарубежной казачьей организацией, вошедшей в состав реестрового казачьего войска России.

Напомним, в Австралии есть также и украинская диаспора, которая после воссоединения Крыма с РФ относится к потомкам русских эмигрантов не самым доброжелательным образом. Сильны антироссийские настроения и среди австралийских чиновников, а экс-премьера страны Тони Эббота даже уличили в странной тяге к флагу Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Деда Саша
Да-а-а, мне казалось, что Тони [censored] :)) был единственным больным на голову руководителем в Австралии. Оказалось, что он далеко не одинок. Что-то мне подсказывает, что эта болезнь совершенно новая и называется "отсутствие мозга". И, как сейчас принято говорить - от слова "вообще".
Казаки! Добейтесь своего! Удачи вам!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров