• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2015, 18:30


Повстанцы покидают "столицу революции" - сирийский Хомс, который удерживали 4 года

4 480 9
Повстанцы покидают "столицу революции" - сирийский Хомс, который удерживали 4 года Фото: http://fast-images.ru/
Видео: Ruptly


В Сирии после перемирия, заключенного между оппозицией и Дамаском, повстанцы покидают город Хомс. Процедура проходит под международным наблюдением.  Сегодня, 9 декабря, город должны покинуть около 800 человек. Они едут в провинцию Идлиб, подконтрольный сирийской армии. Хомс был в руках повстанцев четыре года и его называли "столицей революции". Там в 2011 году вспыхнули первые антиправительственные протесты.

В начале декабря 2015 г. сирийские власти согласовали с оппозицией план отступления вооруженных отрядов из Хомса. Повстанцы начали покидать удерживаемый ими район города с 7 декабря и уедут со своих позиций в несколько этапов в течение двух месяцев. Тогда город Хомс перейдет под контроль правительства. В ответ власти пообещали прекратить обстрелы и снять осаду.

Соглашение между властью и оппозицией заключено после того, как в городе провели встречу сотрудники ООН. Документ предполагает возможность для повстанцев сдать оружие и вернуться к мирной жизни. Сирийская армия приступила к масштабному наступлению к северу от Хомса после того, как Россия начала авиаудары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
vnbv bnvbnb
vnbv bnvbnbС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Они людям головы 4года резали и вшей кормили а теперь их на новые квартиры???Что за несправедливость???
0
Юрий Курин
Вы не правы. Во первых, резали не все, а единицы, а во вторых, у Асада банально нет сил сражаться еще и с оппозицией. А войну эту надо заканчивать, иначе Сирии просто не будет.
Любая война рано или поздно завершается и воюющие стороны вынуждены жить в мире и прощать то, что было во время войны. Вспомните Чечню, всем воюющим дали амнистию, если они добровольно сдадутся.
Понятно, что людей, замешанных в серьезных преступлениях (например, головы резал на камеру) никто прощать не собирается, но таких, повторю, меньшинство.
На Украине были бы по умнее и по свободнее (от США) давно бы заключили мир с Донбассом, дали амнистию и вопрос был бы исчерпан. Но у большинства такие же мысли, как у вас (сепаратисты-террористы, убить-закопать, пока последний не исчезнет). И пофиг, что страна разваливается, что сил на победу нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а почему им ублюдкам дают уйти, да еще и семьи вывезти? !!! закопать их там же под разрушенными домами.....
0
Андрей Губенко
Экономят боеприпасы и жизни сирийских солдат.
0
39регион Рябец Илья
Судя по фото - 2-й Сталинград, опупеть.
0
Антон Вангер
да ты на Джобар посмотри - Хомс отдыхает.
0
39регион Рябец Илья
Согласен - жуть и всё отстраивать придётся, хотелось бы, чтобы эти козлы и отстраивали.
0
Заяцъ Топотунъ
Сирийские бандеровцы бегут как их украинские братья из Дебальцево :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров