• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 06:26


Повышение пенсионного возраста могут протестировать на чиновниках

320 8
Повышение пенсионного возраста могут протестировать на чиновниках Фото: mn.ru

Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил опробовать повышение пенсионного возраста на чиновниках. Он уже подготовил соответствующее обращение в Минфин и в Минтруд, пишут "Известия".

В обращении Зотов объясняет, что вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет недостаточно проработан, и ставить "эксперименты" на населении недопустимо. Поэтому депутат выступил с предложением увеличить возраст выхода на пенсию в первую очередь для чиновников, поскольку считает госслужащих "одной из наименее уязвимых в социальном отношении" категорий населения.

Он подчеркнул, что лишать пожилых сотрудников ухода на заслуженный отдых в 55 (для женщин) или 60 (для мужчин) лет, как минимум, негуманно. Кроме того, люди в этом возрасте, считает Зотов, могут остаться без средств к существованию после повышения пенсионного возраста, поскольку уже в 45 сложно устроиться на работу - "везде ищут молодых".

"Тем, кто стоял у станка всю жизнь, или горняк, или в поле трудился, или в больнице, - им нельзя продлевать пенсионный возраст. А те, кто тяжелее ручки ничего не держал, могут и еще поработать", - цитирует депутата газета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Исаев
Прекрасно, прекрасно. Особенно если учесть, что большинство тех, кого у нас называют "чиновничеством" - это мелкие клерки в плане доходов и социальной защищенности ничем не отличающиеся от рядовых граждан.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит президент на пенсию не пойдёт?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они конечно тест пройдут. Но вот для всех остальных, как образец, не годится. Пенсионер-чиновник может до самой смерти просиживать штаны. А вот, например, шахтер не сможет работать в престарелом возрасте. Смотря в какой сфере работает пенсионер, это надо учитывать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Правильно поставлен запрос. Пусть тестируют на чиновниках. В первую очередь на тех, кто выдвигает и способствует принятию вообще всех законов. То, что касается тех, кто тяжелее ручки не держал... спорный вопрос. Работники умственного труда также находятся в зоне риска. Большее количество инсультов приходится как раз то на них. Попробуйте после серии микроинсультов "мозгами пошевелить" и тяжелее трех кило потаскать. Двадцать лет постсоветской истории читаю и пытаюсь применить в практике противоречащие друг другу законы. Удивлена, что еще нахожусь в здравом уме.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что, мне занятость чиновника и зарплату от 200 до 400 ТыР, я вообще без пенсии могу...
А им, мою зарплату и обязаловка работать 30 лет...
На мой взгляд справедливо...
0
Максим Исаев
Вы уверены, что специалист первого разряда в какой-нибудь государственной конторе получает не менее 200 тысяч рублей? Мило.
0
Рамиль  Юсупов
Что бы чиновники ещё пять лет получали зарплату за ничего не делая.Под себя опять закон придумали.Чиновник уязвимое в социальном плане часть населения,говорить такое издевательство над народом.
1
Николай Перов
Этим надо и ограничиться.
Пусть трудятся,куда же мы без них ... =)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров