аналитика
20 Июня 2015, 18:45


Повышение пенсионного возраста в России можно ожидать после 2020 года

340 6
Повышение пенсионного возраста в России можно ожидать после 2020 года Фото: rybinsk-once.ru

Согласно данным Минтруда, продолжительность жизни к 2020 году составит 75 лет, что и позволит начать плавно увеличивать пенсионный возраст. В интервью ТАСС министр труда Максим Топилин сообщил, что постановка вопроса об увеличении пенсионного возраста возможно только после увеличения средней продолжительности жизни до 74-75 лет. Далее министерство проведет все необходимые расчеты, исследует настроения в обществе и предложит программу по повышению пенсионного возраста. Также министр добавил, что пенсионный возраст не повышается сразу на несколько лет, этот процесс будет идти плавно, например, на три месяца в год. Повышать пенсионный возраст в существующих реалиях, когда средняя продолжительность жизни составляет 71 год, министр считает нецелесообразным.

Кроме этого, Максим Топилин рассказал журналистами ТАСС о планах повышения пенсий. Так, в 2016 году пенсии будут индексироваться как минимум по уровню инфляции за 2015 год. Министр труда добавил: 
"Пенсия в будущем году будет обязательно индексироваться. Сейчас, когда поменялась экономическая ситуация, я не считаю экономически и социально правильным отменить индексацию пенсии по уровню инфляции"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
вот тогда и поговорим, что об этом сейчас?
Аноним
Аноним
Россия, Раменское
Сделайте лучше расчеты, чтобы ПОНИЗИТЬ пенсионный возраст и ПОВЫСИТЬ пенсии. И хватит блеять как овцы о дотациях в пенсионный фонд. Сделайте так, чтобы пенсионный фонд не был таким дотационным - это ваша работа! И не за счет граждан.
Всех, кто говорит о необходимости повышении пенсионного возраста следует призвать к уголовной и полной материальной ответственности!
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Заставьте работать на физических работах всех либерастов-пидарасов, в том числе Дождь, Ухо Маци, протирающих штаны в думающих органах, и пр. денег будет немеряно, все проблемы решите одним махом...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хреновы экономисты вы уже 20 лет воду мутите. как вы называете повышение пенсии если изымаете это инфляцией.Если повышение тогда это увеличение на 30% а инфляция 10% это еще можно назвать индексацией. У нормального счетовода вообще нет инфляции а есть только индексация.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Не устраивает ?? Вышел на улицу и помахал флажком заморозить пенсионный возраст ! Ты власть - потому как часть народа !
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Блин...можно как голосу с галерки?... да оставьте женщинам выход на пенсию в 55 лет...женщина вообще могла бы не работать и получать пенсию только потому, що она мать...лучше мне повысьте возраст...
Видео
Реклама
Новости партнеров