• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июня 2015, 18:45


Повышение пенсионного возраста в России можно ожидать после 2020 года

339 6
Повышение пенсионного возраста в России можно ожидать после 2020 года Фото: rybinsk-once.ru

Согласно данным Минтруда, продолжительность жизни к 2020 году составит 75 лет, что и позволит начать плавно увеличивать пенсионный возраст. В интервью ТАСС министр труда Максим Топилин сообщил, что постановка вопроса об увеличении пенсионного возраста возможно только после увеличения средней продолжительности жизни до 74-75 лет. Далее министерство проведет все необходимые расчеты, исследует настроения в обществе и предложит программу по повышению пенсионного возраста. Также министр добавил, что пенсионный возраст не повышается сразу на несколько лет, этот процесс будет идти плавно, например, на три месяца в год. Повышать пенсионный возраст в существующих реалиях, когда средняя продолжительность жизни составляет 71 год, министр считает нецелесообразным.

Кроме этого, Максим Топилин рассказал журналистами ТАСС о планах повышения пенсий. Так, в 2016 году пенсии будут индексироваться как минимум по уровню инфляции за 2015 год. Министр труда добавил: 
"Пенсия в будущем году будет обязательно индексироваться. Сейчас, когда поменялась экономическая ситуация, я не считаю экономически и социально правильным отменить индексацию пенсии по уровню инфляции"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
вот тогда и поговорим, что об этом сейчас?
0
Аноним
Аноним
Россия, Раменское
Сделайте лучше расчеты, чтобы ПОНИЗИТЬ пенсионный возраст и ПОВЫСИТЬ пенсии. И хватит блеять как овцы о дотациях в пенсионный фонд. Сделайте так, чтобы пенсионный фонд не был таким дотационным - это ваша работа! И не за счет граждан.
Всех, кто говорит о необходимости повышении пенсионного возраста следует призвать к уголовной и полной материальной ответственности!
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Заставьте работать на физических работах всех либерастов-пидарасов, в том числе Дождь, Ухо Маци, протирающих штаны в думающих органах, и пр. денег будет немеряно, все проблемы решите одним махом...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хреновы экономисты вы уже 20 лет воду мутите. как вы называете повышение пенсии если изымаете это инфляцией.Если повышение тогда это увеличение на 30% а инфляция 10% это еще можно назвать индексацией. У нормального счетовода вообще нет инфляции а есть только индексация.
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Не устраивает ?? Вышел на улицу и помахал флажком заморозить пенсионный возраст ! Ты власть - потому как часть народа !
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Блин...можно как голосу с галерки?... да оставьте женщинам выход на пенсию в 55 лет...женщина вообще могла бы не работать и получать пенсию только потому, що она мать...лучше мне повысьте возраст...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров