• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 10:15


Повышение тарифов угробило целые отрасли украинской промышленности

1 631 0
Повышение тарифов угробило целые отрасли украинской промышленности Фото: shutterstock.com

Продолжающееся повышение тарифов на электричество сделало неконкурентоспособными целые отрасли промышленности Украины, которым сейчас выгодней закрыться, чем работать. С таким заявлением на съезде Украинского союза промышленников и предпринимателей выступил президент организации Анатолий Кинах.

Так, он выразил возмущение тем фактом, что власть не провела экономических расчетов, когда принимала решение о повышении тарифов.

«Где технико-экономические расчеты? Где прогноз того, как это повлияет на конкурентоспособность нашей экономики? Как это коррелируется с платежеспособностью потребителей? Ответов нет. И это очень серьезно, потому что мы не только теряем уровень жизни граждан», - задается вопросами Кинах.

Например, Запорожский алюминиевый комбинат недавно был остановлен из-за высокой стоимости электричества, поскольку его продукция имеет высокий уровень энергоемкости и в ее себестоимости цена электричества составляет более 40%.

«Если раньше ЗАлК покупал электроэнергию по особому тарифу, то сейчас это невозможно, комбинату предлагают электроэнергию по той же высокой цене, что и другим предприятиям, что делает его неконкурентоспособным», - отметил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
так и должно все останавливаться, потом нужно распилить комбинат на металлолом, продать в турцию, а денешку в швейцарию перечислить, слава украине!!!
1
Серж Нижегородский
ПоТрошенко просто грабит народ и страну,понимая что недолго ему осталось ещё.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
1
Vika Rosko
Vika RoskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Георгий  Машков
Фотка такая прям по-сталкеру))
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Поэтому Верховная Рада и предлагала Голливуду сотрудничество: других таких "пейзажей" нигде в мире не сыщешь, даже не надо павильонов для съёмок фильмов про конец света строить.
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Здобулы!
0
любознательный
косвенно это еще раз показывает,что амеры и не собирались вкладываться в укропстан,и отдавали себе отчет в том,что лишь вопрос времени когда Украина вернется в исходное пророссийское состояние-обкоцанной без Донбасса и Луганска,возможно еще что то отгрызется-но никакой самостийности укры не смогут организовать..и амеры оставляют разрушенную и стертую промышленность понимая,что укры кинутся (было не раз) к РФ с просьбой о помощи-типа амеры [censored] наши братаны опять-поможите пагарельцами. Вот что помогать ббыло сложно и дорго амеры и убивают все до тла. Ну а верхушка сбежит к амерам,кто успеет.Им по хрену.
1
Макс Нетолерантович
А что, ты прав. Войнушки не получилось - так экономически давить будут. Дадут приказ Киеву, мол идите просите "агрессора" понять и простить. А мы добренькие, сейчас будем в убитую наглухо экономику свои денежки вбухивать... Было уже...
0
Кирилл Кучерук
Дак они и сейчас вбухиваются. С учетом того, что российские банки с госучастием увеличивают свое присутствие на Украине. Скорее всего, это делается для дальнейшей дележки того, что осталось.
0
Андрей Губенко
Путин скажет - конечно же поможем, но для этого вы должны - и длинный список почти невыполнимых условий, например, восстановить все снесённые памятники Ленина...
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Зачем цеэуропейцям промышленность - у них БЕЗВИЗ будет!
"Скоро" (тм)
3
Аноним
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров