• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 14:00


Повысить статус: Бастрыкин призвал дать СК РФ право вести расследования за рубежом

303 3
Повысить статус: Бастрыкин призвал дать СК РФ право вести расследования за рубежом Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQFqCMVWsAA7Gql.jpg

Дать Следственному комитету РФ право вести расследования за рубежом призвал глава ведомства Александр Бастрыкин. По его мнению, такой шаг очень важен по причине наличия в производстве дел по событиям, произошедшим за пределами страны.

"На фоне тех событий, которые мы сейчас расследуем, важно, чтобы и международники, и специалисты внутригосударственного права проработали вопрос о возможном закреплении в нормативных актах РФ нашего права на ведение расследования за пределами РФ", - цитирует слова Бастрыкина РИА Новости.

Напомним, ранее США фактически узурпировали ведение международных расследований, присвоив себе право распространять американскую юрисдикцию за пределы своей страны. Одним из недавних ярких примеров таких действий стало преследование чиновников ФИФА, развернутое ради того, чтобы сместить с поста главы международной футбольной организации Йозефа Блаттера и поставить под сомнение право России принимать у себя Чемпионат мира 2018.

В случае, если Госдума наделит СК РФ правом вести расследования за рубежом, это станет еще одним шагом в сторону увеличения веса страны на международной арене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ишь чего захотел, за границей расследования проводить. Вот что делает несменяемость власти.
1
Evgraf Arsentev
тем более, что суды США готовы обратиться за помощью к России: "Собственная судебная система США оказалась подверженной колоссальному политическому влиянию. Критическое положение привело к тому, что, как заявила судья из штата Атланта Сандра Дэй О'Коннор, «в обозримом будущем мы будем вынуждены все больше полагаться на решения международных и иностранных судов для разбирательств по делам, рассматривающимся сейчас внутри страны»"
http://ukraina.ru/analytics/20150806/1013877238.html
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Чем это для нас черевато?Ничем.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров