• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 22:47


Появилось видео допроса подозреваемого в подготовке терактов в Крыму

954 0
Появилось видео допроса подозреваемого в подготовке терактов в Крыму Фото: Скриншот видео ТВЦ / Youtube

Сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Евгений Панов, арестованный по подозрению в организации терактов в Крыму, в четверг полностью признал свою вину. В интернете появилось видеозапись допроса, в ходе которого задержанный рассказывает, как он получил задание на проведение диверсий на российском полуострове.

Мужчина признался, что участвовал в боевых действиях в зоне конфликта на Донбассе. "Проходил службу в зоне АТО с августа 14-го года по август 15-го года в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду", — сообщил задержанный. 

Затем, по его словам, он был приглашен в Киев, где ему объяснили, что создается диверсионная группа для совершения террористических актов в Крыму.

"В качестве объектов диверсий были определены: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод "Титан", — сообщил Панов.

Подозреваемый рассказал, что вместе со своими подельниками перемещался на автомобилях по Крыму, "чтобы посмотреть объекты", где они должны были совершить подрыв российской военной техники. 

Он также назвал имена людей, который входили в состав диверсионной группы: Александр Кириллов с позывным "Кирилл", Олег Петренко с позывным "Лис", Алексей Сандул с позывным "Сай", а также человек с позывным "Дешек" и Дмитрий, фамилия которого не называется. 

"Кадровыми офицерами здесь являются, насколько мне известно, Сандул Алексей в звании лейтенанта, Сердюк Владимир Александрович в звании капитана. Кириллов Александр и Дмитрий, я так думаю, тоже офицеры, но звания мне неизвестны", — сообщил Панов.

Мужчина признался, что за выполненную работу по осмотру объектов в Крыму получил денежное вознаграждение в размере трех тысяч двести гривен. 

"Мне была поставлена задача прибыть в город Армянск для эвакуации части группы после выполнения задачи, где я был задержан сотрудниками ФСБ России", — сообщил Панов.

Ранее в четверг суд Симферополя арестовал Евгения Панова на два месяца. Он, как и еще несколько украинцев и россиян, был задержан в Крыму в ночь на воскресенье, 7 августа. 

Видео: REGION 13 TV LAST NEWS


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Надя-2?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
конечно невероятный профессионализм поймать за руку украину .. это Вам не укрофейки и не западные вбросы с актерами без фактов ...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров