• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2015, 14:46


Пожилых людей могут освободить от ареста

503 8
Пожилых людей могут освободить от ареста

Фото: http://vk.com/fivekolonna

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении приняло поправки в Уголовный кодекс РФ, федеральный закон «О полиции» и Кодекс об административных правонарушениях РФ, которые запретят административный арест и обязательные работы для граждан старше 75 лет.

Если предложение будет одобрено во втором чтении, то документ направят на рассмотрение в Госдуму. Согласно документу, заключить пожилого человека под стражу смогут только в случае совершения тяжкого и особо тяжкого преступления.

Кроме того, в случае задержания пожилых людей по подозрению в совершении правонарушений необходимо будет обязательно сообщать об этом родственникам задержанного.

Это предложение вызвано недавним трагическим случаем с 81-летней блокадницей из Кронштадта, которая умерла в отделении полиции, куда ее доставили по подозрению в краже трех пачек сливочного масла из магазина «Магнит». Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». В прокуратуре заявили, что достаточных оснований для подозрений пенсионерки в кражи не было.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Давно пора
0
Аноним
Надо не дело заводить. А этого капуталиста дерьмократа хозяина магазина привести в ПОЛИЦАЙСКИЙ участок и посадить в камеру, и провести допрос с ПРИСТРАСТИЕМ. Лично я теперь в ЭТО ЛОГОВО ,типа сельмаг магнит, никаким магнитом не заманишь. ВООБЩЕ то надо не с НАРОДОМ бороться а ЗАЩИЩАТЬ НАРОД, но это как то еще было когда была МИЛИЦИЯ. А теперь полицаи ,а это как учит история, всегда только против НАРОДА, и особенно они себя проявили при фашистах, так что можно хорошего от них ждать. Как назвал, то и получил, БУРЖУИНАМ то хорошо, они за деньги все что надо купят, и совесть у полицая , и место на унитазе.
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я на пенсии.Шел по дороге курил!Сзади догнали полицаи приебались что курю в неположеном месте.На вопрос а где здесь висит знак что курить нельзя или написано,они не ответили.А кирпич на столбе висел!Оштрафовали на 500р.Это называеться не борьба с курением,а грабежь курильщиков.Когда утром труженники разогревают машинки,стоящие вокруг дома,от выхлопных газов ни чего не защищает.Даже дети дома задыхаються.И здесь про борьбу даже не заикаються.Видимо законопридумывателей такая борьба не устраивает с ними,нашли козлов отпущения,чтоб себя от штрафов оградить!
-1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Редко здравомыслящий проект.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Многие нужные законы пишутся кровью жертв.
1
Рамиль  Юсупов
Очухались.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров