• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июля 2015, 09:59


Познер: США заявили: мы — единственная сверхдержава и второй не допустим

2 719 13
Познер: США заявили: мы — единственная сверхдержава и второй не допустим Фото: reuters
Владимир Познер выступая перед зрителями в Юрмале, заявил, что уверен в том, что президент РФ Владимир Путин не стремится восстановить Российскую Империю. 

"Во-первых, за всю историю человечества никто, никогда ни одну империю не смог восстановить — ни Рим, ни Турция, ни Франция, ни Испания, ни Португалия, ни Великобритания… То есть история не благоволит. Во-вторых, к Путину можно относиться по-разному, но он явно неглупый человек. А эта идея бессмысленна" - цитирует Познера портал Delfi.

Он отметил, что люди, которые пытаются продвигать эту точку зрения апеллируют воссоединением Крыма с РФ, что неверно. В пример Познер привел 1962 год, когда СССР и Куба договорились о размещении ракет на Острове Свободы, но американцы сказали, что любой ценой готовы этому помешать, даже если придется начать войну, после чего Хрущев отступил.

"Так и тут. Наверняка, российские власти сказали: не будет НАТО на нашей границе и американского флота в Севастополе. Да, вы договорились с Украиной. Но мы этого не допустим… Мне очень жаль Украину — она теряет страну. Но тут идет совсем другая игра: кто главный. Очень опасная, тяжелая, и выхода я не вижу… США заявили: мы — единственная сверхдержава и второй не допустим"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия может уничтожить США (и всё человечество) просто взорвав своё ядерное оружие на своей же территории. Поэтому Россия - это сверхдержава (глобальная держава), и поэтому другим странам не надо её тупо злить своими идиотскими претензиями на статус единственной сверхдержавы
0
Аноним
Называйтесь как хотите, но придёться считаться и с РОССИЕЙ и с КИТАЕМ.
0
Алексей Сторожев
да никто и не хочет быть вторыми.. нужно быть равными.
0
Аноним
Если он действительно так считает ( " Но тут идёт совсем другая игра : кто главный"), то он не понимает действительности, и не понимает российского духа.
Америка планетарный агрессор, попросту мировой бандит, требующий подчинения, а Россия оказывает сопротивление, отказывается встать на колени, но не стремится стать главной. НВ
0
Заиченко Сергей
После развала РИ возникла Красная Империя - СССР, которая не только не уступала по мощи РИ, но и превзошла её.
Из одной империи родилась другая.
Почему-бы, и сейчас не произойти подобному.
Я- за!
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Любую империю рано или поздно захотят развалить! оно нам надо? нужно исходить из того что имеем и прочно закрепится на рубежах!
1
Заиченко Сергей
Я не предлагаю экспансию.
Нам предостаточно того, что есть, я имею ввиду территорию.
Но, речь идёт не о территориях, а о качестве страны.
На мой взгляд, империя - это один из полюсов силы в мире.
Тем более, что Россия обречена быть империей, от этого никуда не денешься.
Россия - синоним - империя. Это как в анекдоте: "Что бы русский не мастерил у него всегда получится автомат Калашникова", так и у нас, если Россия крепнет, она становится империей, а её руководитель императором, называйся он хоть царём, хоть генеральным секретарём, хоть президентом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что может сказать американец о России? Тем более Познер. Это бочка дёгтя с ложкой мёда сверху, которую дают попробовать. Тут выбор прост. У России только один путь - возрождение Державы или развал страны, уничтожение населения. Надо помочь Путину отстоять страну.
4
Александр Зинин
«В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос...ПОЗНЕР Ну и на фига ты нужен в России.?????
2
jtomochka jtomochka
Комментарий удален
-1
Максим Поляков
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не буду говорить ничего про этого сиона. Также как и о супердержаве которая вся в долгах как в шелках.Владимир Путин восстановит социальное государство.Где сионизму не место и американскому империализму(либерализму)
5
Михаил Котов
не, Познер мне не нравится....
хотя он честно и открыто отстаивает интересы западного мира в России! мне бы не хотелось, чтобы такие как Познер, были на месте В.В. Путина!!!!
4
Николай  Поров
Познер медиа-гиена . Лживый и изворотливый . Помню в конце восьмидесятых он на все лады расхваливал красоты социализма.
1
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Да,да, значит, сейчас ему выгодно так говорить и так думать. Везде только с выгодой вещает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров