• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 14:15


Правительственная партия Турции вернула свой статус по итогам досрочных выборов

283 1
Правительственная партия Турции вернула свой статус по итогам досрочных выборов Фото: http://nikcenter.org/
Видео: Ruptly

В Турции 1 ноября прошли досрочные выборы в парламент страны. Побеждает правительственная умеренно консервативная «Партия справедливости и развития», получив почти 50% голосов. Она получает большинство в парламенте — 316 мест.

Президент Реджеп Эрдоган приветствовал такое волеизъявление граждан, сказав, что это показывает важность для населения «единства и целостности Турции» и что они «разногласиям предпочитают действие и развитие».  Премьер-министр Ахмет Давутоглу призвал при сильной поддержке избирателей разработать новую Конституцию, которая прекратит конфликты внутри Турции и ослабит поляризацию общества. Также на места в парламенте могут рассчитывать левоцентристская Народно-республиканская партия (25,4% голосов), Партия национального движения (11,9%) и Партия демократии народов (10,7%), защищающая интересы курдского населения.

Эрдоган пошёл на проведение досрочных выборов после того, как в стране не удалось сформировать коалиционное правительство в отведённые Конституцией 45 дней. Сейчас правящая партия вернула себе статус по итогам выборов и может формировать однопартийное правительство.

В выборах участвовали 54 миллиона избирателей, 16 партий, работали 175 тысяч участков для голосования. Явка составила 87%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ZXXC bdfhdf
ZXXC bdfhdfС нами!
Комментарий удален
0
Zumster
ZumsterВетеран50 комментариев
а сколько писали то что не пройдут,...... аха ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров