• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 15:20


Правительство Молдавии отправлено в отставку

2 005 6
Правительство Молдавии отправлено в отставку Фото: Reuters

Проевропейское правительство Молдавии во главе с Валерием Стрельцом отправлено в отставку большинством голосов депутатов парламента.

За резолюцию о вотуме недоверия правительству проголосовало 65 депутатов при необходимом минимуме в 51 голос. Отставка была инициирована Партией социалистов и Партией коммунистов.

В четверг к зданию парламента в Кишиневе пришли несколько тысяч человек с требованием отстранить нынешний кабинет министров от работы. Митингующие скандировали: "Долой правительство!", "Долой бандитов!", "Долой олигархов!".

Ранее лидер социалистов Игорь Додон призвал активистов стоять до конца и не поддаваться провокациям. Политик выразил уверенность в том, что сегодня, 29 октября, правительство Валерия Стрельца падет.

"Мы добились включения в повестку дня резолюции о выражении вотума недоверия правительству, и это правильно, так как у правительства нет никакого доверия со стороны народа. Это наша с вами победа, это первый результат нашей бессрочной акции протеста, которая продолжается уже более месяца. Но это только первый шаг. Мы должны идти дальше — добиться, чтобы эта отставка прошла сегодня в парламенте. Затем  — досрочные выборы",  — цитирует "Интерфакс" заявление Додона.

Между тем сам премьер-министр Молдавии отверг идею своей отставки, с которой выступила накануне вечером Демократическая партия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Ну все... пошла вода в хату...
Олег Олегыч
На меня в президентское кресло пусть не расчитывают)))
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну, теперь заживут!!!
Петр Сибирь
)))) Свято место пусто не бывает.А Вашингтон уже сформировал новое правительство?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А как же... Как без этого-то. При чем будет тоже самое, что и в Греции: мозги подурят народу, потом заморочат и сказут, что так надо товарищи, и примутся выполнь написанную программу.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Если как в Греции, то еще и нечего, может быть как в 404
Видео
Реклама
Новости партнеров