• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2016, 05:11


Правительство не поддержало отмену транспортного налога для газомоторных автомобилей

410 8
Правительство не поддержало отмену транспортного налога для газомоторных автомобилей Фото: twitter.com

Российский кабинет министров отказался отменить транспортный налог для машин, работающих на газу. По его мнению, это повлечет сокращение доходов субъектов РФ. Об этом говорится в заключении правительства России, пишет РИА Новости.

Проект закона об отмене транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе был подготовлен и предложен кабмину депутатами ЛДПР. По мнению авторов документа, это даст стимул для перехода большинства транспортных средств на газовое топливо, что значительно улучшит состояние окружающей среды.

Однако в правительстве ответили, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов.

«Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации, а также дорожных фондов субъектов Российской Федерации», - сказано в документе.

При этом правительство напомнило, что комплекс мер для расширения использования газового топлива уже применяется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
по-моему, вполне доступно аргументировали "транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов."
Предложение действительно популистское. Ну перейдут все на газтопливо, дороги на какие шиши ремонтировать?
2
Amut
AmutС нами навсегда!
В чём вопрос? В правительстве, что дураки штоле? Ну переделал лично ты свое авто, на пропан-бутановую смесь, являющуюся продуктом переработки нефти. Что дороги от этого будут меньше страдать, от того, что ты по ним на бутане ездишь? Что меняется от того, что лично ты решил поэкономить, 10-15% своих текущих расходов, переходя с бутана на бензин и наоборот? Это всё, твои личные вложения, мысли, расчёты. При чём здесь транспортный налог?
2
Аноним
Считаю что газовое оборудование на авто емеет далеко неисчерпанный потенциал для модернизации и должно быть отдано на растерзание учёным для приумножения всех необходимых характеристик(л.с., экономичность, и т.д.) в многократных размерах. После достижения хороших показателей можно будет говорить о продвижении Российского влияния в Европу)))
0
Аноним
Гражданские и промышленные авто должны использовать разные нефтепродукты это повысит спрос на заправках, понизит коррупцию и перепродажу топлива, может быть и цены на нефтепродукты. Имхо
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Сволочи.
0
Владимир Волгин
кто б че еще хорошее от этого правительства ждал. максимум пользы окружающим они доставят исключительно с ближайшего фонаря. покачиваясь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Популизм это всегда проблемы.
Ну, допустим, ввели такую поблажку.
Газовые заправки готовы к увеличению клиентуры в 10-100 раз?
Инфраструктура снабжения есть?
Как быть с уклонистами от налогов, которые будут формально ставить ГБО и кататься дальше на бензине?
Ну очевидно же всё.Сначала делаем популистское, но при этом заведомо идиотское предложение.Разумеется, правительство его отклоняет.Начинаем орать "В правительстве одни сволочи!"Профит!Вопрос только, кто выгодоприобретатель, а?
5
Amut
AmutС нами навсегда!
Верно!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров