аналитика
8 Мая 2015, 10:50


Правительство опубликовало рейтинг эффективности регионов

811 13
Правительство опубликовало рейтинг эффективности регионов Фото: Reuters

Российское правительство обнародовало рейтинг субъектов федерации, руководство которых работало наиболее эффективно в прошлом годуЗа достижения и лидерство в двадцатке кабинет министров выдаст бюджетам регионов гранты. 

В этом году их получат Санкт-Петербург, Мордовия, Ненецкий АО, Магаданская область, Краснодарский край, Татарстан, Чечня, Ингушетия, Астраханская, Воронежская, Липецкая, Тюменская, Тамбовская, Новосибирская, Сахалинская области, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский АО, Марий-Эл, Московская область и Башкирия.

В прошлом году общий фонд составил 5,3 миллиарда рублей. Каждый из вошедших в рейтинг лучших субъектов получил от 243 до 325 миллионов рублей в зависимости от места в списке

Отметим, что положение субъекта в ежегодном рейтинге также влияет и на политические перспективы руководителя. Так, глава не вошедшей в двадцатку Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что не будет выдвигаться на новый срок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Рад за Тамбовскую область!
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ну вот, Свердловская область не вошла даже в 30ку!!! А ведь это огромный регион. А ещё здесь в статьях удивляются, почему это местные жители за всяких маргиналов голосуют. Может потому что толковых назначенцев уже много лет в глаза не видели?
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Да пожалуй так и есть.
Алексей Сторожев
А кто виноват. что выбранные вами управленцы такие "управленцы"
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Матчасть изучите вначале прежде чем болтать. Маргинал только мэр - свадебный генерал. Губер и сити менеджер назначенцы, как минимум одного Путин лично выбирал. Скушал?
Вещий Олег
Вас послушать от мэра ничего не зависит и кем бы он небыл он умыл руки вся ответственность за ошибки на губернаторах.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
За регион точно на губернаторе. Включите логику - городом управляет сити менеджер вместе с мэром (реальное влияние не на стороне мэра, тот по своим возможностям годится только ленточки разрезать), они никак проблемами всего региона не занимаются, только самого Екатеринбурга. За весь регион в целом и его эффективность отвечает губернатор. И да, Свердловская область это не Москва, тут эффективность региона больше зависит от моногородов и их заводов а не от столицы. Вот как-то так.
Вещий Олег
Понятно, ну что ж выбирайте и дальше маргиналов))
Вещий Олег
Ваш вопрос предполагает, что маргиналы хорошие управленцы, а это согласитесь не так.
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
А их и нет у реальной власти, если только назначенцев не считать маргиналами.
Алексей Сторожев
так почему же эти маргиналы в 30-ку не вывели регион? Опять Путин виноват?! Заметьте, их не ставят, а выбирает население.
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Ответил выше
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Может быть дело в том, что в 20-ку попадают "свои"?
Видео
Реклама
Новости партнеров