• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 17:45


Правительство освободит пригородные электрички от НДС

290 5
Правительство освободит пригородные электрички от НДС

Фото: http://vk.com/ru.euronews

Российское правительство приняло решение освободить пригородные железнодорожные перевозки от налога на добавленную стоимость. "Единая Россия" внесла соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Об этом в пятницу в ходе встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым сообщил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Правительство определилось с тем, что нам в нынешних условиях, для того чтобы эти перевозки поддержать, необходимо обнулить налог на добавленную стоимость на перевозки железнодорожного пригородного транспорта", – сообщил Медведев, подчеркнув необходимость максимально быстрого воплощения этой инициативы.

Глава российского правительства пояснил, что РЖД нужен инвестиционный ресурс, который можно было бы направить на закупку подвижного состава и решение ряда других задач. В то же время необходимо, чтобы это не ударило по стоимости проезда, в связи с чем и была выдвинута инициатива по отмене налога.

В свою очередь Воробьев рассказал Медведеву, что в Московской области в течение года пригородные электрички перевозят 650 миллионов пассажиров, а в ближайшее время этот показатель вырастет до миллиарда. В этой связи глава Подмосковья назвал принятое правительством решение весьма актуальным.

Напомним, что в январе текущего года РЖД отменили более трехсот пригородных поездов. В Вологодской и Псковской областях они были отменены полностью. Причиной стали разногласия местных властей и РЖД по вопросу о компенсации разницы между соцтарифом и затратами компании.

В начале февраля на совещании с кабинетом министров Президент России Владимир Путин раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении, потребовав немедленно восстановить отмененные маршруты пригородных поездов. В течение месяца движение отмененных электричек начало восстанавливаться, однако в некоторых регионах тарифы на электрички значительно выросли. Тогда глава государства указал Дворковичу на "неудовлетворительный анализ ситуации" и выразил недовольство подорожанием билетов. Путин также призвал пригородные железнодорожные компании раскрыть методику формирования тарифов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
kroninae kroninae
.. Мужыки странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://3w.md/pCy ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
0
Dima Buraa
Dima BuraaС нами!20 комментариев
в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге -- http://ow.ly/IWcMn
0
Рамиль  Юсупов
Скажите,пожалуйста.кто сведущ.На хрена монополиста РЖД,освобождать от НДС на перевозки нас на электричках?Бабла типа нет у РЖД.Со времён распада СССР,РЖД плачет: пассажирское направление убыточно,тем более электрички.Чуваки из РЖД, весь подвижной состав,все обслуживающие предприятия,все ж/д пути вы на свои деньги построили?Конкуренты Вам мешают?Допингуют?и эти чуваки закрывают электрики,сокращают рабочих,именно рабочих.Объясняя, что типа, минимизируют затраты.Зажрались,по-ходу.
1
Виталий Нифантов
Госкорпорации давно зажрались: где можно заработать побольше денег - там они супер активны и демонстрируют свою успешность, а где меньше - там им "не выгодно", "показатели портятся" и т.д. А "невыгодными" зачастую являются социальнозначимые направления.
"Правила игры" для госкорпораций надо менять.
* правильно будет не "допингуют", а демпингуют.
1
Рамиль  Юсупов
Виталий,здраьсте,Спасибо что поправили,именно:"Демпинг"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров