• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 17:45


Правительство освободит пригородные электрички от НДС

290 5
Правительство освободит пригородные электрички от НДС

Фото: http://vk.com/ru.euronews

Российское правительство приняло решение освободить пригородные железнодорожные перевозки от налога на добавленную стоимость. "Единая Россия" внесла соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Об этом в пятницу в ходе встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым сообщил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Правительство определилось с тем, что нам в нынешних условиях, для того чтобы эти перевозки поддержать, необходимо обнулить налог на добавленную стоимость на перевозки железнодорожного пригородного транспорта", – сообщил Медведев, подчеркнув необходимость максимально быстрого воплощения этой инициативы.

Глава российского правительства пояснил, что РЖД нужен инвестиционный ресурс, который можно было бы направить на закупку подвижного состава и решение ряда других задач. В то же время необходимо, чтобы это не ударило по стоимости проезда, в связи с чем и была выдвинута инициатива по отмене налога.

В свою очередь Воробьев рассказал Медведеву, что в Московской области в течение года пригородные электрички перевозят 650 миллионов пассажиров, а в ближайшее время этот показатель вырастет до миллиарда. В этой связи глава Подмосковья назвал принятое правительством решение весьма актуальным.

Напомним, что в январе текущего года РЖД отменили более трехсот пригородных поездов. В Вологодской и Псковской областях они были отменены полностью. Причиной стали разногласия местных властей и РЖД по вопросу о компенсации разницы между соцтарифом и затратами компании.

В начале февраля на совещании с кабинетом министров Президент России Владимир Путин раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении, потребовав немедленно восстановить отмененные маршруты пригородных поездов. В течение месяца движение отмененных электричек начало восстанавливаться, однако в некоторых регионах тарифы на электрички значительно выросли. Тогда глава государства указал Дворковичу на "неудовлетворительный анализ ситуации" и выразил недовольство подорожанием билетов. Путин также призвал пригородные железнодорожные компании раскрыть методику формирования тарифов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
kroninae kroninae
.. Мужыки странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://3w.md/pCy ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
Dima Buraa
Dima BuraaС нами!20 комментариев
в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге -- http://ow.ly/IWcMn
Рамиль  Юсупов
Скажите,пожалуйста.кто сведущ.На хрена монополиста РЖД,освобождать от НДС на перевозки нас на электричках?Бабла типа нет у РЖД.Со времён распада СССР,РЖД плачет: пассажирское направление убыточно,тем более электрички.Чуваки из РЖД, весь подвижной состав,все обслуживающие предприятия,все ж/д пути вы на свои деньги построили?Конкуренты Вам мешают?Допингуют?и эти чуваки закрывают электрики,сокращают рабочих,именно рабочих.Объясняя, что типа, минимизируют затраты.Зажрались,по-ходу.
Виталий Нифантов
Госкорпорации давно зажрались: где можно заработать побольше денег - там они супер активны и демонстрируют свою успешность, а где меньше - там им "не выгодно", "показатели портятся" и т.д. А "невыгодными" зачастую являются социальнозначимые направления.
"Правила игры" для госкорпораций надо менять.
* правильно будет не "допингуют", а демпингуют.
Рамиль  Юсупов
Виталий,здраьсте,Спасибо что поправили,именно:"Демпинг"
Видео
Реклама
Новости партнеров