• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2015, 10:24


Правительство поддержало расширение списка запрещенных некурительных изделий

307 14
Правительство поддержало расширение списка запрещенных некурительных изделий Фото: reuters.com

Правительство РФ поддержало инициативу государственного совета Республики Татарстан, которой предусмотрено установление запрета на оптовую и розничную продажу табака сосательного (снюса) и введение административной ответственности за оптовую и розничную продажу такого табака.

Сообщение о поддержке законопроекта размещено на официальном сайте Кабинета министров РФ.

"Поскольку табак сосательный (снюс) создаёт и поддерживает никотиновую зависимость, а содержащиеся в нём компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными, предлагаемый законопроектом запрет оптовой и розничной продажи таких изделий заслуживает одобрения", — сказано в сообщении на сайте.

Предполагается, что контроль за введенной административной ответственностью будут осуществлять органы МВД.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Алексей Сторожев
хорошая новость
0
просто сказочник
Не согласен. Запрет просто как запрет - всегда плохо. Ладно с курением, можно так-сяк рассказать, что курильщики не только себя травят (что их дело), но и окружающих. А жующие табак? Запрет ради запрета, типа, я лучше чем Вы знаю, что Вы хотите, дубиной к здоровью погоню?
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
"табак сосательный (снюс) создаёт и поддерживает никотиновую зависимость, а содержащиеся в нём компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными"
Какое слово тебе не понятно?
0
просто сказочник
Слов непонятных нет. Есть неприятие попыток запретить (или, наоборот, заставить - не важно), идущих от кого бы то ни было, но направленных на других, того, что человек может решать сам. Это дело "жевателя", травить или нет ему свой организм. Никому другому (кроме жующего) вреда не наносится. Я против попыток кого бы то ни было заставлять других жить по правилам, которые он считает правильными, пусть даже они таковыми и являются.
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
В свое время на занятиях в школе нам запрещали (и я считаю вполне правильно и обоснованно) жевать жевательные резинки на уроках. Казалось бы "никому другому (кроме жующего) вреда не наносится", а лицезреть жвачных животных казалось неприятным.
"Я против попыток кого бы то ни было заставлять других жить по правилам, которые он считает правильными, пусть даже они таковыми и являются."
Вот тут вообще очень интересно получается. Когда вы в чужой монастырь со своим уставом приходите, тащемта. Устраиваетесь вы такой на работу а вам и говорят, мол, у нас в рабочее время заниматься мужеложеством запрещено. А вы им? "Я против попыток кого бы то ни было заставлять других жить по правилам"
Самому не смешно?
0
просто сказочник
Кстати, запрет жевания на уроках - не только попытка поднять дисциплину. В данном месте и времени жевание - ещё и отвлечение внимания. А поскольку школа - место, где чему-то учат, то то, что учить мешает (отвлекает) - недопустимо.
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Если выстрелить себе в голову скажем из дробовика, это скорее всего будет иметь фатальные последствия для "поциента"(Не проверял но осуждаю). Кроме того есть вопросы в безвредности для окружающих, например сам "поциент" вряд ли сможет собрать за собой свои мозги и выстирать чью-то одежду если кого забрызгал. По ряду причин.
И все же нас с вами ограждают от таких вот недоразумений, не только и не столько потому что данные действия вызовут некоторые неудобства у окружающих или дисциплины ради, но еще и потому что крайне вредны для здоровья. Иначе бы давно уже легализовали эти эксперименты над собой и даже построили бы своего рода салоны или клубы для подобных занятий.
0
Вещий Олег
Он видимо пытался подчеркнуть, что жевательный табак для окружающих безвреден.
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Некоторые виды наркотических средств вызывают паралич или например оцепенение и при определенных условиях можно назвать их "безвредными для окружающих". Может быть стоит их легализовать и открыть курительно-втыкательные салоны?
0
Вещий Олег
С чего вы взяли, что я поддерживаю его точку зрения? Его спросите.
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
С чего вы взяли, что я взял, что вы поддерживаете его точку зрения? Я просто заострил свое и ваше внимание на упомянутой вами фразе.
0
просто сказочник
Похоже, Вы очень молоды. У Вас восприятие мира черно-белое. Не в одном комменте описать неизвестное вам: всё в мире не триггер, а плавно меняется, и любую идею легко довести до абсурда. Уже было. И жевать запрещали, и причёски, и одежду, и мысли. И всегда со взором огненным, мечом пламенным, с целью улучшить (никогда - ухудшить), заставить других жить так, как для них будет лучше (по мнению "запретителя"). Это нормально. Не воспринимайте как грубость (хотя думаю, именно так и воспримете), у Вас ещё недостаточен базис, понять о чём спич. Подрастёте - поймёте.
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Не воспринимайте как грубость, но похоже вы аутист, который воспринимает мои высказывания с изрядной долей сарказма за чистую монету. Человек само по себе существо такое, что может довести до абсурда все что угодно: будь то черно-белая концепция или ЛГБТ-линзы в очках.
Запрещать можно все что угодно и под каким угодно предлогом. Другой вопрос примет это общество или не примет. Попробуй вот запрети жевать листья кратома в Тайланде пару сотен лет назад, тебя бы камнями закидали. А сейчас ничего, закон даже приняли. С другой стороны достаточно вспомнить как Великобритания развязала войну с Китаем, потому что те отказались покупать опиум. Так же пару сотен лет назад.
Законы и запреты нужны обществу, делаются обществом и для общества. Если с ними кто-то не согласен этим мнением можно и должно пренебречь, если большинство считает те или иные действия преступными. Педофилов ведь не спрашивали когда ввели закон запрещающий сношения с лицами моложе 16 лет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров