• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2014, 14:23


Правительство подтверждает отсутствие планов ограничить движение капитала

177 1
Дмитрий Медведев на заседании кабмина подтвердил, что правительство и ЦБ не будут водить ограничения на движение капитала. Он отметил, что об этом говорилось не один раз в контексте ситуации на валютном рынке, и он еще раз это подтверждает. 

На заседании рассматривался вопрос о расширении списка разрешенных операций в валюте за счет факторинга, осуществляемого в валюте между резидентами РФ, что, по сути, является сигналом в другом направлении. В мае Россия присоединилась к конвенции по международным факторинговым операциям и теперь законы приводятся в соответствие.

Владимир Путин также заверил инвесторов, что Россия не планирует вводить валютные ограничения или ограничения по движению капитала.

О том, что ЦБ может ограничить движение капитала в случае усиления его оттока из страны, ранее сообщало агентство Bloomberg.

Контроль над движением капитала постепенно отменен в России в течение 2000-х годов. Эта мера даже не применялась в кризис 2008 года. 

ЦБ прогнозирует отток из страны в этом году 100 миллиардов рублей. Этот один из максимальных результатов после 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо ограничит в дееспособности тех кого называют СПЕКУЛЯНТАМИ.И не замалчивать о них а назвать по ФИО всех пособников евроамериканской группировки.Страна должна знать своих ДИВЕРСАНТОВ!А во время необъявленой,но ведущейся экономической войны,с врагами нужно поступать по законам военного времени-ссылать на освоение необьятных объемов работ в районы крайнего севера.Если не может головой работать,пускай работает руками!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров