• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 06:54


Правительство предложило условия, при которых губернаторы смогут увольнять мэров

427 7
Правительство предложило условия, при которых губернаторы смогут увольнять мэров Фото: reuters.com

За допущение нецелевых расходов межбюджетных трансфертов мэрией городов губернаторы смогут увольнять мэров. С такой законодательной инициативой выступило правительство РФ, сообщает «Газета.Ru».

Соответствующий законопроект уже размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, высшее должностное лицо субъекта России, которым на сегодняшний день являются губернаторы, получит право «отрешать от должности главу муниципального образования или главу местной администрации в случае совершения ими действий, влекущих нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение». Предполагается, что подобные меры будут приниматься также и в случаях нецелевого использования градоначальниками бюджетных кредитов.

В то же время следует отметить, что подобное право губернаторы получат только в случае соответствующего решения суда, которым использование средств будет признано нецелевым, а также при условии, что градоначальник «не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решений суда».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
keiniken
keinikenДолгожитель50 комментариев
Ничего нового: в ст. 74 131-ФЗ заменяют слова "субсидии" на "трансферт". Право отстранять мэров у губернаторов и так есть.
Кирилл Липник
Отличное решение. У нас досамоуправлялись на местах уже. Наберут кредитов, потратят на блэкджек с шлюхами, а Россия из федерального бюджета их "спасает" потом.
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Ага, ага, и будут губернаторы подставлять под суд и увольнять мэров, которые им отстегивают недостаточную сумму в карман из бюджета. Я помню как у нас в Омской области был не слишком благочестивый губернатор, которого к счастью убрал Медведев. А сколько таких сидят сейчас на местах? Трудный вопрос. Я думаю, лучше хорошо обдумать предложенное условие и не делать поспешных выводов.
Lutyi Russian
Пора продлевать вертикаль власти до местных самоуправленцев
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
У вас Кирил все правильно что б не предложили.Вы не думали возможно вы иногда заблуждаетесь,или вы всегда правы?
Кирилл Липник
Ну мы в школе так тоже показывали свою крутость, задаёшь вопрос на который оппоненту логично дать только выгодный тебе ответ. Но может пора уже повзрослеть? По делу есть чего?
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ваш школьный "прикол" стандартный рабочий прием при продажах, когда кого-то убеждают. )
Видео
Реклама
Новости партнеров