• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 06:51


Правительство РФ не поддержало идею разрешить тратить маткапитал на автомобили

274 7
Правительство РФ не поддержало идею разрешить тратить маткапитал на автомобили Фото: reuters.com

Материнский капитал не может быть потрачен на приобретение автомобиля, даже отечественного производства. Таким образом первый замминистра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко ответил на запрос депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, передает РИА Новости.

По мнению Вовченко, разрешение на реализацию подобной инициативы создаст лишь дополнительные расходы в семье, но не решит вопрос поддержки отечественного автопрома и не позволит решить задачу по удовлетворению социально значимых потребностей российской семьи.

«Предложение установить новое направление использования средств материнского (семейного) капитала, а именно возможность приобретения отечественного автомобиля, не решает задачи по созданию условий для удовлетворения наиболее социально значимых потребностей семей с детьми, для которых недостаточно текущих расходов», — отметил замминистра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Логично, материнский капитал для поддержания матери и детей, а не автопрома. Я использовал на погашение части ипотеки, и за счет этой отдушки на 3 года сменил машину. Отечественную б/у 2003 г.в на отечественную б/у 2005 г.в., но побольше (семья-то выросла).
А так, если пустить маткапитал на [censored] то "завтра" захотят тратить маткапитал на телевизор или смартфон, хотя тот же холодильник полезнее в социальном плане даже автомобиля.
Антон Пономаренко
Плохо. Я военнослужащий мат капитал не используешь. На жилье низя у меня военная ипотека и других собственников не разрешено. Пенсия жене не особо нужна мою будет получать когда я крякну. А вот авто пришлось бы в самый раз.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Тогда теряется весь смысл материнского капитала.... машина сегодня есть, завтра в ДТП наглушняк - деньги на ветер папе...... А цель материнского - помочь деткам, в будущем ... которое у нас совсем не светлое...
Сергей Сверчинский
У вас может и не светлое. А у нас всё будет норм. Хотя насчёт автомобилей согласен.
Антон Пономаренко
В будущем из за инфляции не останется ничего от этих денег
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Опять же, двухсторонний вопрос. Вот живёт эта многодетная семья где-нибудь в глуши. Школа за 20 километров (это я ещё близко взял). Но, при этом, лом обустроен. Машинка какая-нибудь старенькая. И у них на первом месте в необходимых покупках стоит как раз универсал, куда вся семья влезет. Вот им бы оптимальным был такой расход маткапитала...
Сергей Сверчинский
В таких местах люди как раз поголовно имеют машины разного уровня убитости, это не роскошь а абсолютная необходимость. Плюс мопеды-велосипеды.
Видео
Реклама
Новости партнеров