• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 06:51


Правительство РФ не поддержало идею разрешить тратить маткапитал на автомобили

274 7
Правительство РФ не поддержало идею разрешить тратить маткапитал на автомобили Фото: reuters.com

Материнский капитал не может быть потрачен на приобретение автомобиля, даже отечественного производства. Таким образом первый замминистра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко ответил на запрос депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, передает РИА Новости.

По мнению Вовченко, разрешение на реализацию подобной инициативы создаст лишь дополнительные расходы в семье, но не решит вопрос поддержки отечественного автопрома и не позволит решить задачу по удовлетворению социально значимых потребностей российской семьи.

«Предложение установить новое направление использования средств материнского (семейного) капитала, а именно возможность приобретения отечественного автомобиля, не решает задачи по созданию условий для удовлетворения наиболее социально значимых потребностей семей с детьми, для которых недостаточно текущих расходов», — отметил замминистра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Логично, материнский капитал для поддержания матери и детей, а не автопрома. Я использовал на погашение части ипотеки, и за счет этой отдушки на 3 года сменил машину. Отечественную б/у 2003 г.в на отечественную б/у 2005 г.в., но побольше (семья-то выросла).
А так, если пустить маткапитал на [censored] то "завтра" захотят тратить маткапитал на телевизор или смартфон, хотя тот же холодильник полезнее в социальном плане даже автомобиля.
2
Антон Пономаренко
Плохо. Я военнослужащий мат капитал не используешь. На жилье низя у меня военная ипотека и других собственников не разрешено. Пенсия жене не особо нужна мою будет получать когда я крякну. А вот авто пришлось бы в самый раз.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Тогда теряется весь смысл материнского капитала.... машина сегодня есть, завтра в ДТП наглушняк - деньги на ветер папе...... А цель материнского - помочь деткам, в будущем ... которое у нас совсем не светлое...
1
Кирилл Липник
У вас может и не светлое. А у нас всё будет норм. Хотя насчёт автомобилей согласен.
0
Антон Пономаренко
В будущем из за инфляции не останется ничего от этих денег
-1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Опять же, двухсторонний вопрос. Вот живёт эта многодетная семья где-нибудь в глуши. Школа за 20 километров (это я ещё близко взял). Но, при этом, лом обустроен. Машинка какая-нибудь старенькая. И у них на первом месте в необходимых покупках стоит как раз универсал, куда вся семья влезет. Вот им бы оптимальным был такой расход маткапитала...
0
Кирилл Липник
В таких местах люди как раз поголовно имеют машины разного уровня убитости, это не роскошь а абсолютная необходимость. Плюс мопеды-велосипеды.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров