• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2016, 11:16


Правительство РФ одобрило идею установки чёрных ящиков в автомобилях

644 0
Правительство РФ одобрило идею установки чёрных ящиков в автомобилях Фото: reuters.com

Российский кабмин согласился с идеей оснащения всех автомобилей в стране черными ящиками, которые будут записывать и передавать данные о движении и состоянии транспортного средства. Об этом сообщает газета «Известия».

Так, 28 октября вице-премьер Аркадий Дворкович дал распоряжение создать межведомственную рабочую группу, которая должна будет подготовить изменения нормативно-правового регулирования, чтобы обеспечить внедрение интеллектуальных телематических систем (ИТС). В рамках этого проекта и начал обсуждаться вопрос оснащения всех эксплуатируемых в России автомобилей черными ящиками.

СМИ отмечает, что новая инфраструктура ИТС позволит осуществлять все процессы управления дорожным трафиком, предусмотренные возможностями «Интеллектуальных транспортных систем», которые в настоящее время строятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Речь идет об «умных» системах наблюдения, распознающих транспортные средства, системе «Умный общественный транспорт», позволяющей оптимизировать маршруты и интервалы, системе «Умная парковка» и других.

При этом глава АО «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков предлагает провести тестовые испытания предлагаемого технического решения, по результатам которых определится целесообразность развертывания данной системы и производства оборудования на территории России.

Ранее в прессе уже появилась информация о том, что с 2020 года все новые автомобили российского производства будут оснащены черными ящиками, которые будут записывать, хранить и передавать параметры движения машин по ГЛОНАСС в Госавтоинспекцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
И чего мудрить? сказали бы сразу: народ, нужно бабло, или скиньтесь по столько, а то мы всё равно придумаем за что вы будете платить". Нет, им нужен цирк с заботой об электорате, смотришь во круг и только диву даешься, банки контролируют наши деньги и в любой момент могут, так сказать, "перекрыть кислород", в квитанциях ЖКХ новые строчки и суммы появляются как грибы после дождя, новые налоги от них не отстают. Лично я ощущаю себя дойной коровой, только вот мужского я пола! и как меня не дои дать столько же молока, как корова, не смогу! я же не олигарх. Уже сегодня можно предсказать следующий ход заботящегося о нас правительства, каждому чип в голову, под предлогом борьбы с преступностью и терроризмом и кнопку вкл.\выкл, что бы как только до пенсии, не дай бог дотянул, тут же на выкл.
P.S. Для сомневающихся, приведу пример с катастрофами самолетов. Хоть по одному случаю народ узнал правду, кроме конечно очевидных? а в чем разница с автомобилями? Это всё ИМХО.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Между прочим , аварии происходят не только по вине водителей, но и по вине пешеходов. Они ломятся переходить там, где нет перехода, носятся в чёрных пальто ночью, как призраки, никаких световозвращателей. Ни за какие нарушения их не штрафуют никогда. На ящики соглашусь только после того, как заставят всех носить световозвращательные элементы на одежде. И ещё может быть светофоры ставить ДО того, как там погибнет несколько человек? Просто подумав головой, что если построен новый жилой квартал на большой улице, а магазин через дорогу, то надо и переход сделать для людей. Короче для всех- это [censored] на служебный и общественный транспорт - ради бога.
Katy Stolova
Katy StolovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Серж Нижегородский
Если это нововведение будет за счёт этих умников из Думы то я не против буду этих ящиков.Это как со счётчиками на газ.Все навариваються а ты время и деньги теряеш.Уже не знают как и водителей ободрать.Достали просто.
Аноним
Аноним
Великобритания
Нашим транспортникам бы изучить передовой опыт, в частности, швейцарский: стандарты TED normen и SN normen. В 1971 году в Швейцарии на 100к жителей гибло 28 человек, после чего они спохватились и начали системно работать над ошибками, и в 2015 погибших на 100 тысяч было уже только 3. В России же на 2015 год было 16 погибших на 100 тысяч человек. Как видно, есть чему поучиться. А у нас придумывают Платоны, штрафы, закапывают деньги на бестолковый ремонт дорог. Только старые пердуны не хотят учить немецкий язык (стандарты именно на нем), и пытаются идти своим путем.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Почему нельзя круиз - контроль увязать с навигатором ? Заехал в зону 60 дави не дави быстрей 70 км\ч не поедешь .
Максим Марачковский
Не вижу смысла передавать маршрут движения в ГИБДД, ибо это попахивает вторжение в частную жизнь, но можно использовать данные после аварии или воровства. А так не вижу препятствии в осуществлении данной затей постепенно, для постепенного налаживания производства у нас в стране, а не попытка все и сразу купить за рубежом.
Alex Bold
Alex BoldПостоянный житель5 комментариев
Хорошая идея, в общественный транспорт и на все служебные и гос автомобили - обязательно, частникам должно быть бесплатно и на выбор, кто отказывается - тому страховка в 10 раз дороже. У нас же демократия)
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вот это ближе к истине и еще на такси любой формы собственности.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Дворкович радеет за снижение "издержек" страховых компаний - они ж все себе в убыток работают, бессеребренники и благотварители...
Александра Решетняк
можно ещё ограничитель скорости принудительный привинтить к этому ящику, заехал в зону города больше 60 не разгонишься
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
О как! Вы сам процесс себе представляете на практике? Видимо Вы не водитель и не получали "письма счастья" с фотографиями, где и что Вы нарушили. Даже у нас, за 6 000 км от Москвы на Восток идет фиксация превышения скорости, наезд на "Стоп" линию, поворот не с той полосы движения (три фото с разных камер), начало движения на желтый сигнал светофора, не пропуск пешехода. За последние два года водителей как подменили, все такие правильные стали...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Господи, ну совсем уже чокнулись, зачем ящики в машины? Сразу давайте чипы всем в голову. От это будет госзаказ всем на зависть.
Александра Решетняк
23,1 тысячи человек погибли и 231 тысяча получили травмы в дтп в РФ в 2015 году. Зачем ящики спрашиваете?
Александра Решетняк
за 2015 год естественный прирост населения составил 32,7 тысяч человек
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Для того, что бы уменьшить ДТП нет необходимости устанавливать черные ящики на весь транспорт. Что касается общественного - вопросов нет. Посадили бы на реальные сроки пару десятков мажоров - вот Вам и уменьшение ДТП на 50% минимум. Еще 15-20% - Дороги. За управление а/м в нетрезвом состоянии - лишение прав и восстановление их по немецкой системе - это еще 20-25% снижение ДТП.
А черные ящики - это лоббирование производителей.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
С дорогами не согласен, у нас например дороги отличные, а бьются массово причём не на серпантинах, а на ровных участках дороги (разгоняться сразу начинают) и бьются в основном не мажоры, а обычный молодняк на недорогих тачках (они же думают, что бессмертные) и могут давить педаль газа до бесконечности. Т.ч. надо что-то делать. Штрафы уже на сколько задрали в верх, а толку никакого, каждый год в среднем погибает в нашей стране от 20 000 до 25 000 и в несколько раз больше становятся калеками на всю жизнь. Если сами водители не могут себя контролировать на дорогах, то придётся сажать их на вот такой "поводок", может хоть это как-то поможет.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошо, молодняк, который гоняет на недорогих машинах, перестанет гонять с черными ящиками? Я Вас умоляю. Если ящики будут ставить с 2020 года на новые авто, то сколько % населения может себе позволить их купить? Крайний раз ездил по дорогам краснодарского края в 2011 году. Уже тогда всё было в камерах фиксации скоростного режима, даже за городом, а сейчас? Что черный ящик спасет или предотвратит ДТП? Да, работникам ГИБДД будет проще установить виновного, за счет водителя. Допустим мы с женой (она тоже водитель со стажем больше 20 лет) едем на озеро Байкал. Время в пути 13-15 часов. Едем "по переменке" за рулём. Останавливают на посту, смотрят прибор - 13 часов в пути, всё, выходи стояться - в лучшем случае штраф! И что? Второй вопрос, машина зарегистрирована на меня, кто-то поехал по доверенности, кто виноват? Третий вопрос, Вы думаете, не найдутся специалисты, которые установят глушилки или сумеют отключать этот ящик?
Александра Решетняк
пара десятков мажоров сбивает за год 11 тысяч человек(50%)? может их расстрелять сразу, за преступления против человечности
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще, смертность на дорогах у нас постоянно снижается в последние годы.
А эти ящики... Ну, станут популярны глушилки сигнала глонасс, вот и всё.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нет, им надо ставить два ящика сразу. Вы думаете эти ящики как-то повлияют на систематических нарушителей ПДД?
Mирон Mиронов
У нас в Беларуси за управление в нетрезвом состоянии во второй раз - конфискация транспортного средства, причём не важно, кому оно принадлежит, пусть потом нетрезвый водитель сам разбирается с собственником. Сначала был вал конфискаций, теперь единичные случаи, перестали садиться за руль под шофе.
Видео
Реклама
Новости партнеров