• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 18:50


Правительство РФ огласило цену на газ для Украины после скидки

1 448 12
Правительство РФ огласило цену на газ для Украины после скидки Фото: pbs.twimg.com/media/CPsw5QTWIAEdqTJ.jpg
Цена российского газа для Украины на четвертый квартал 2015 года после скидки составит 227,36 доллара за тысячу кубометров, следует из постановления правительства РФ.

О подписании документа пресс-служба кабмина сообщила накануне поздно вечером, а в пятницу текст постановления был размещен на сайте правительства

Как отмечалось в пресс-релизе, Украине дается такая скидка за счет таможенной пошлины, чтобы цена для нее была на уровне соседних стран Евросоюза.

Озвученная "Газпромом" контрактная цена российского газа для Украины на четвертый квартал составляет 252 доллара за тысячу кубометров. Таким образом, скидка может составить 24,64 доллара на тысячу кубометров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Вчера смотрела репортаж с "Брусселя". Как раз , накануне переговоров, брали интервью у Демчишина и Новака. Демчишин такой бодренький, нагленький, весёлый и так далее. Новак что то под нос пробубнил, почти ничего не понятно, что отвечал. Как то , честно, не понравилась эта вся картинка. Слишком Демчишин был самоуверен, а Новак не уверен.Странное впечатление оставили эти господа. Интересно, у меня одной, или другие тоже заметили?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
хочу добавить одну историю: "на нефтегазовом промысле разговор на перекуре был с начальником цеха подготовки и перекачки нефти, он сам хохол. был 2013 год. Рассказывает: "Поехал в гости к родне в/на Украину, показываю видео, что запустили производство, гляньте как классно, и я начальник этого". А там в кадре факел со сгорающим попутным нефтяным газом, на что он получает ответ: "вот вы русские сволочи, жжете газ просто так, а нам за деньги за большие его впариваете".
Для тех, кто не в курсе, этот газ дешевле сжечь, чем переработать. Иначе, за отсутствием трубопровода его некуда девать. Цель-то была нефть подготовить до товарного вида, а газ, левая штука, которую если не сжечь, то рванет.
0
Илья Лунин
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Лунин! Когда ты от этих капель загнешься, то в завещании укаж, чтобы тебя в гроб положили вниз лицом. А то будут твой "оргазм" из могилы торчать и все твои бабы устроят на кладбище общежитие. В палатках будут жить. Круглый год. И драться из-за тебя.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Добычные мощности «Газпрома» – 617 млрд кубометров(в 2013году 717 млрд кубометров), то есть треть из них – более 200 млрд – остаются невостребованными. спрос стагнирует, ЕС продолжает развивать альтернативную энергетикуПерефразируя слова министра нефтяной промышленности Ирана Биджана Намдара Зангане, можно сказать, что в ближайшей перспективе главным приоритетом России станет сохранение своего присутствия на рынке нефти и газа, а не поддержание цен на это сырье.
Газпром пытается впарить Украине очередную скидку на газ в четвёртом квартале.
Ладно будем посмотреть. , а то Газпром-то чего не знает куда своё национальное достояние деть.
ведь цена на зто достояние стремится к нулю, и надо быстрее его куда то впихнуть. турки, китайцы и прочие уже посылают куда макар телят гонял....и укропы перестали покупать. куда ж ево теперь.....
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Мы с тобой, придурком, зимой поговорим, кто куда гонял, кто кому впарить пытается.. У вас недобор в ПХГ, ты зимой будешь морем черным отапливать? Или в нем и перезимуешь на дне=) Стране нужны герои, а ненька Украина, родила такого дурака как ты=) Иди майдаун выше прыгай=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Работаю в нефтегазовой промышленности. есть нюансы из серии лучше дать скидку, чем вообще не продать. так что вопрос не "цЕны стремятся к нулю", а платежеспособность падает. Почитайте Маркса, там все вполне понятно, товар стоит столько не потому что на него потратили столько труда, а потому что за него готовы столько платить. (иными словами "аспирин стоит 100 р. не потому что его так дорого сделать, а потому что у тебя голова болит")
В случае с природным газом дешевле только атомная энергетика.
Касаемо тепла от ТЭЦ, ГРЭС и т.п. тепло всего лишь побочный эффект, главная цель выработка электроэнергии (ее проще передавать на расстояния, и она более универсальна).
0
Заяцъ Топотунъ
В прошлом квартале скидка была 40$, но хохи посчитали ее неоправданно маленькой. Интересно, сейчас тоже откажутся :)
0
Аглая Птица
Наглым, бесцеремонным и жадным товарищам украинцам нельзя уступать ни цента, а на переговорах держать карманы зашитыми, а пальцы в кулаке - откусят.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тогда уже дули скрутите, руки в штаны и ходите по миру, яйцами трусите.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока ходят по миру и мудями трусят ваши попрошайки порось с яйценюхом))))))))
2
Милла Росси
О да. Кому как не вам этому учить-то. И по миру ходить с протянутой рукой, и остальным трусить.
2
korvin torson
Хде вы там в правительстве увидели украинцев?
0
Аглая Птица
А и правда.))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров