аналитика
2 Декабря 2015, 13:15


Правительство РФ ограничило госзакупки иностранных лекарств

412 5
Правительство РФ ограничило госзакупки иностранных лекарств Фото: pbs.twimg.com/media/CUxoBuMUYAAGyOR.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарственных препаратов, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

"Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства — члены Евразийского экономического союза", — говорится в пояснении к документу.

Как считают авторы постановления, оно должно помочь развитию российского производства медицинских препаратов. Отмечается, что ограничения распространяются только на госзакупки лекарств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Очень надеюсь, что Кремлевская больница (вернее, кто ее обеспечивает) будет неукоснительно соблюдать данное постановление.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Перефразируя Жванецкого:
"Можно и подешевле, если все равно."
Storm
StormС нами навсегда!50 комментариев
А вот интересно, почему тем, кто ездит на иномарке, не приходит в голове пересесть на отечественную шестерку? А что, вполне взаимозаменяемо. Ездит. Почти тоже самое. И дешевле.
Вы и правда думаете, что панадол=парацетамол, а аспирин отечественный может полноценно заменить кардиомагнил с разницей в цене порой в десятки раз? Да будет известно, что отечественные препараты почти 100% Китай и, в лучшем случае, Индия. Китай только обкатывает свои фармацевтические навыки и делает это на нас. Своих заводов, которые реально способны хотя бы очистить китайские субстанции практически нет. Кроме пары заводов, которые показывают по телеку. Стоимость самого препарата стоимостью 5 руб. меньше 10 копеек, остальное - налоги, накрутки и пр. Западным производителям и не снились те деньги, которые "отечественный" производитель делает на нашем здоровье.
Так что доброго всем здоровьичка, как говорит Геннадий Малахов) И долгих лет жизни вашей многострадальной печени)
Владимир Солевар
Всё это здорово конечно,но лекарства то разные бывают.Хотелось бы знать есть ли среди иностранных лекарств,те жизненно важные лекарства которые не выпускают в России.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если есть Российские, то будут закупать их. Если такие лекарства у нас не выпускают, т будут закупать импортные.
Видео
Реклама
Новости партнеров