• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 13:15


Правительство РФ ограничило госзакупки иностранных лекарств

412 5
Правительство РФ ограничило госзакупки иностранных лекарств Фото: pbs.twimg.com/media/CUxoBuMUYAAGyOR.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарственных препаратов, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

"Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства — члены Евразийского экономического союза", — говорится в пояснении к документу.

Как считают авторы постановления, оно должно помочь развитию российского производства медицинских препаратов. Отмечается, что ограничения распространяются только на госзакупки лекарств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Очень надеюсь, что Кремлевская больница (вернее, кто ее обеспечивает) будет неукоснительно соблюдать данное постановление.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Перефразируя Жванецкого:
"Можно и подешевле, если все равно."
1
Storm
StormВетеран50 комментариев
А вот интересно, почему тем, кто ездит на иномарке, не приходит в голове пересесть на отечественную шестерку? А что, вполне взаимозаменяемо. Ездит. Почти тоже самое. И дешевле.
Вы и правда думаете, что панадол=парацетамол, а аспирин отечественный может полноценно заменить кардиомагнил с разницей в цене порой в десятки раз? Да будет известно, что отечественные препараты почти 100% Китай и, в лучшем случае, Индия. Китай только обкатывает свои фармацевтические навыки и делает это на нас. Своих заводов, которые реально способны хотя бы очистить китайские субстанции практически нет. Кроме пары заводов, которые показывают по телеку. Стоимость самого препарата стоимостью 5 руб. меньше 10 копеек, остальное - налоги, накрутки и пр. Западным производителям и не снились те деньги, которые "отечественный" производитель делает на нашем здоровье.
Так что доброго всем здоровьичка, как говорит Геннадий Малахов) И долгих лет жизни вашей многострадальной печени)
2
Владимир Солевар
Всё это здорово конечно,но лекарства то разные бывают.Хотелось бы знать есть ли среди иностранных лекарств,те жизненно важные лекарства которые не выпускают в России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если есть Российские, то будут закупать их. Если такие лекарства у нас не выпускают, т будут закупать импортные.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров