• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 08:25


Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксов

585 0
Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксов Фото: www.shutterstock.com

Кабмин РФ одобрило законопроект о запрете бэби-боксов. Об этом на своем сайте сообщила автор инициативы — сенатор Елена Мизулина.

"Я признательна правительству за поддержку законопроекта", — написала она в своем микроблоге в Twitter.

По мнению Мизулиной, государство не может поощрять отказы от новорожденных. Она считает, что подобная практика не избавляет матерей от непростых жизненных ситуаций, а лишь усугубляет положение.

Парламентарии уверена, что запрет на установку бэби-боксов, устранит пробел в национальном законодательстве, который допускает возможность анонимного оставления новорожденных в специально создаваемых для этого местах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В принципе доля правды в этом есть (слова самой Мизулиной) : «Во-первых, государство не должно поощрять отказы от новорожденных. Во-вторых, само существование подобной возможности значительно повышает риски торговли детьми и иных сделок с ними, так как контроль за бэби-боксами невозможен. В противном случае утрачивается главный принцип — анонимности, без которого бэби-боксы лишены смысла. Невозможно точно установить число детей, оставленных в бэби-боксах и установить, какова их дальнейшая судьба. В-третьих, навсегда нарушается право ребенка на идентичность, то есть право ребенка знать, кто его биологические родители, каково его происхождение. Я полагаю справедливым мнение, высказываемое многими специалистами, в разное время занимавшимися этой проблемой, — для решения проблемы подкидышей нужно вместо создания комфортных условий для отказа от ребенка сместить акцент на усиление поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».
0
Ярослав Свист
Надо ещё учитывать, что сейчас идёт кампания по запрету абортов. Детский омбудсмен, муфтий вроде главный и РПЦ уже высказались в пользу запрета. Что как бы ещё хуже. Государство вместо морали сваливается в мракобесие.
1
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Yvette Harris
Мизулина считает, что это спасет брошенных деток? -(((
когда "брутал-моралисты" берутся за дело, гуманизм отступает на задний план...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Детей анонимно оставляют! АНОНИМНО! Кому где и когда - никому не известно будет.
ВСЯ СУТЬ ЗАКОНА - ЧТО БЫ ОСТАВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ - НЕБЫЛО АНОНИМНЫМ.
Перед тем как комментировать, вы пробуете разобраться в проблеме?
Какого рода поколение у нас сейчас пошло, каждый читатель новостей, у нас эксперД широкого профиля...
0
Елена Курашова
Беби боксы и придумывались для того, чтобы анонимно можно было оставить ребенка и он(ребенок)остался бы жив и здоров! Главная цель- сохранить жизнь и здоровье ребеночка!
1
Елена Курашова
Беби боксы и придумывались для того, чтобы анонимно можно было оставить ребенка и он(ребенок)остался бы жив и здоров! Главная цель- сохранить жизнь и здоровье ребеночка!
2
Yvette Harris
вот именно, анонимный сударь: анонимность дает надежду, что ребенка не убьют, а принесут для спасения. этим и плох закон. если т.н. "мать" решила ребенка оставить - она его так и так оставит. но анонимно - не на свалке мертвого, а в приюте/больнице живого...
и не Вам со мной поколениями мериться, простите уж...
1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аглая Птица
Глупый и непродуманный законопроект. Детей оставляли, оставляют и оставлять будут. Только теперь на "законном основании" их будут оставлять на мусорках, под лавками и в парках, и хорошо, если не в мороз и живыми. Конечно, детей из бэби-боксов государство обязано растить и воспитывать, а выброшенных редко находят живыми и здоровыми. Экономия, туды её...
4
Аноним
Аноним
Казахстан
Теперь детей будут в выгребные ямы и мус. бачки кидать, как в Казахстане. Ты кто, Мизулина?
2
Дед Мазай
Комментарий удален
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров