• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 06:17


Правительство РФ продлило на полгода срок оборота бензина Евро-4

409 4
Правительство РФ продлило на полгода срок оборота бензина Евро-4 Фото: reuters.com

Бензина класса Евро-4 будет находится в реализации на рынке РФ еще минимум полгода. О таком решении Минэнерго сообщил глава ведомства Александр Новак, передает Интерфакс.

"В течение этих шести месяцев Минэнерго России будет мониторить ситуацию на рынке топлива для принятия последующих решений", - отметил Новак.

Министр объяснил, что в случае запрета оборота топлива класса Евро-4, возникнет серьезный дефицит бензина на внутреннем рынке, так как многие компании не успели перейти на бензин только класса Евро-5.

Однако Новак рассказал, что последние прогнозные расчеты показывают позитивную динамику и дают возможность рассчитывать на полный отказ от топлива более низкого класса уже во второй половине 2016 года.

"Вчера мы получили новые данные от компаний. С учетом того, что дополнительно компании говорят, что реализуют задачу по введению и переходу на пятый класс в 2015 году и первом квартале 2016 года еще 2,8 млн тонн, мы видим, что дефицит может быть от 1 млн тонн в случае максимального потребления до профицита 1 млн тонн в случае минимального потребления", - отметил министр.

Напомним, что в соответствии с требованиями действующего Техрегламента по топливу, с 2016 года оборот бензина Евро-4 в России запрещается. Однако в Минэнерго обратилось много компаний с просьбой отсрочить запрет на оборот топлива более низкого класса, чем Евро-5.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Каретников
Всем кому не нравится переход на более экологическое топливо. Посмотрите на Китайскую Народную Республику , там смог 6 месяцев в году из за выбросов в атмосферу. Если Вы хотите что бы такое было и у нас , тогда вообще отменяем ВСЕ нормы по токсичности и выбросам в атмосферу. А ну и конечно же ликвидируем ВСЕ электрофицированные ЖД , трамваи ( к сожалению в большинстве регионах местные власти лоббируют маршрутки (гробовозки) и уничтожают трамвай) и троллейбусы ( к сожалению в большинстве регионах местные власти лоббируют маршрутки (гробовозки) и уничтожают троллейбус) .
1
Кирилл Липник
Лучше бы за качеством бензина следили. И в особенности за качеством дизеля.
А экологические нормы, стандарты, это всё для грантоедов европейских. Экономическая целесообразность должна быть выше экологической.
-2
Oleg Zerum
Oleg ZerumС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
лучшеб следили чтобы 92 нормальный был, чистый. вообще надо санкции наложить на евро5 этот и нормы экологичности.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
[censored] он нужен этот ваш евро-5 посмотрите на заправки, народ заправляется в лучшем случае 95. За 92 толпы стоят. Дайте людям выбор евро-4 подешевле или евро-5 подороже.
ЗЫ у самого машина евро-4, АИ-98. и Жигули на 92ом. (зачем мне евро-5 если у меня класс нулевой.)
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров