• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 06:17


Правительство РФ продлило на полгода срок оборота бензина Евро-4

409 4
Правительство РФ продлило на полгода срок оборота бензина Евро-4 Фото: reuters.com

Бензина класса Евро-4 будет находится в реализации на рынке РФ еще минимум полгода. О таком решении Минэнерго сообщил глава ведомства Александр Новак, передает Интерфакс.

"В течение этих шести месяцев Минэнерго России будет мониторить ситуацию на рынке топлива для принятия последующих решений", - отметил Новак.

Министр объяснил, что в случае запрета оборота топлива класса Евро-4, возникнет серьезный дефицит бензина на внутреннем рынке, так как многие компании не успели перейти на бензин только класса Евро-5.

Однако Новак рассказал, что последние прогнозные расчеты показывают позитивную динамику и дают возможность рассчитывать на полный отказ от топлива более низкого класса уже во второй половине 2016 года.

"Вчера мы получили новые данные от компаний. С учетом того, что дополнительно компании говорят, что реализуют задачу по введению и переходу на пятый класс в 2015 году и первом квартале 2016 года еще 2,8 млн тонн, мы видим, что дефицит может быть от 1 млн тонн в случае максимального потребления до профицита 1 млн тонн в случае минимального потребления", - отметил министр.

Напомним, что в соответствии с требованиями действующего Техрегламента по топливу, с 2016 года оборот бензина Евро-4 в России запрещается. Однако в Минэнерго обратилось много компаний с просьбой отсрочить запрет на оборот топлива более низкого класса, чем Евро-5.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Каретников
Всем кому не нравится переход на более экологическое топливо. Посмотрите на Китайскую Народную Республику , там смог 6 месяцев в году из за выбросов в атмосферу. Если Вы хотите что бы такое было и у нас , тогда вообще отменяем ВСЕ нормы по токсичности и выбросам в атмосферу. А ну и конечно же ликвидируем ВСЕ электрофицированные ЖД , трамваи ( к сожалению в большинстве регионах местные власти лоббируют маршрутки (гробовозки) и уничтожают трамвай) и троллейбусы ( к сожалению в большинстве регионах местные власти лоббируют маршрутки (гробовозки) и уничтожают троллейбус) .
Кирилл Липник
Лучше бы за качеством бензина следили. И в особенности за качеством дизеля.
А экологические нормы, стандарты, это всё для грантоедов европейских. Экономическая целесообразность должна быть выше экологической.
Oleg Zerum
Oleg ZerumС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
лучшеб следили чтобы 92 нормальный был, чистый. вообще надо санкции наложить на евро5 этот и нормы экологичности.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
[censored] он нужен этот ваш евро-5 посмотрите на заправки, народ заправляется в лучшем случае 95. За 92 толпы стоят. Дайте людям выбор евро-4 подешевле или евро-5 подороже.
ЗЫ у самого машина евро-4, АИ-98. и Жигули на 92ом. (зачем мне евро-5 если у меня класс нулевой.)
Видео
Реклама
Новости партнеров