аналитика
1 Апреля 2015, 16:47


Правительство РФ выделило 16,9 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

186 4
Правительство РФ выделило 16,9 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Фото: kremlin.ru

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в 2015 году регионы получат субсидию в размере 16,9 млрд рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства. Об этом стало известно из документа, опубликованного в среду на официальном сайте российского кабинета министров.

В пояснении к распоряжению говорится о том, что решение о выделении средств будет способствовать увеличению капитализации госпрограмм субъектов Федерации и муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства. Это, как ожидается, позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.

Так, Москва получит 1,3 миллиарда рублей, Московская область – 817,6 миллиона рублей, Краснодарский край – 623,2 миллиона.

Уточняется, что денежные средства были распределены между регионами в зависимости от доли постоянного населения на начало текущего года. На принятие решения также оказали влияние уровень бюджетной обеспеченности субъекта Федерации и степень эффективности, с которой субсидии на поддержку бизнеса были использованы в 2013 году. 

Напомним, ранее российское правительство передало на рассмотрение в Госдуму проект закона о налоговых льготах для малого бизнеса. Согласно этому документу, каждый регион РФ получит право самостоятельно определять налоговую ставку для предпринимателей, работающих "по упрощенке". Отмечается, что налог может устанавливаться в пределах от 1 до 6%. Вместе с тем для молодых индивидуальных предпринимателей этот показатель может быть снижен до нуля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Ткаченко
Спасибо нашему правительству за очередное верное решение (не стеб)! То, как организуют на местах, это проблема самих регионов. Какую власть у себя выбирали такой результат и получат. Пусть со своими претензиями и хаями идут к зеркалу!! [censored] на местных выборах уши развешивать для лапши... Ах, нет достойных кандидатов, так сделайте их сами, а не выбирайте из предложенного!! А то вечно плачем и ноем! А правительство все правильно делает!
Антон Орловский
Эти будут немного по-другому распределяться в стране. Не банкирам, и не для кредитов, а как адресная помощь, мне кажется так.
Валерий Сивоконь
Как обычно эти деньги уйдут банкирам для выдачи кредитов и госкорпорациям.
Рубик Кубиков
Наверняка знаете? Или вангуете))
Видео
Реклама
Новости партнеров