• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Марта 2015, 08:31


Правительство РФ запретило производство бумаги и целлюлозы на Байкале

564 7
Правительство РФ запретило производство бумаги и целлюлозы на Байкале

Производство бумаги, картона, целлюлозы и изделий из нее отныне запрещено в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Постановление с запретом такой деятельности подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Также новым постановлением ограничены возможности к строительству в центральной экологической зоне Байкальской природной территории новых угольных котельных. Предусмотрено, что делать это можно лишь в случаях крайней необходимости, когда невозможно модернизировать уже существующие.

Ранее, в конце 2013 года был закрыт самый крупный в регионе Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, деятельность которого вызывала жесткую критику экологов.

Фото: http://vk.com/svoboda.org


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Почему там кочегарки на угле? Потому что нет там газа. Газпром из Сибири будет в скалах тянуть героически газопровод к кишлакам и аулам в три семьи (куда дешевле такие места сжиженным газом снабжать, ДУРДОМ!!!). А бОльшая часть этой же Сибири топится углем так, что снег вокруг селений черный. Там реки, озера. Там такая природа! Грязных производств там не должно присутствовать. У нас куча институтов, которые обязаны разрабатывать чистые технологии. К стати на ЦБК была тройная очистка сбросов, уникальная для тех лет. Закрыли. Люди куда и чем? Почему бы не предложить замещение. Почему не разработали проект развития и не дали деньги под это? Вот так всегда, правительство молодцы закрыли и .....забыли. А там, да и не только (в Забайкалье к примеру) самая серьезная и ощутимая жопа, прямо жопища!!!
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ухх. Не прошло и полувека. Мой батя ещё в дааааалёких 80х мне сказал: Сынок, я был на Байкале и не понимаю. Такое озеро, а там целлюлозный комбинат работает. Ещё в 80х смотрел фильмы Фитиля, про этот комбинат.
Смотрю про всё это и думаю, почему же у нас такая чудовищная инерция? Нужно так наступить на грабли, что бы уж и грабли сломались, а мы всё в них долбимся.
1
Кирилл Липник
Молодцы, ЦБК можно в другом месте построить, а Байкал уникален.
Мы великая держава и можем позволить себе такие траты.
0
Сергей Трофимов
Ага, давайте гадить в других местах ) А вот чтоб не гадить - так это не получается.
0
Виталий Нифантов
Конечным продуктом жизнедеятельности всегда будет одна субстанция. Как её не дезодорируй.
Если у Вас есть рецепт развития, при котором отсутствуют негативные последствия - готов выслушать.
Только прошу не предлагать "снизить поголовье" ради решения проблем, в том числе экологических.
0
Алекс По
И правильно - нехрен отравлять самое глубокое озеро в мире с крупнейшими запасами пресной воды...Через 50 лет вода будет стоить куда дороже целлюлозы...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Разумно.С природой надо жить на "Вы". ...Дед.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров