аналитика
25 Сентября 2015, 10:15


Правительство России увеличило субсидии для пригородных поездов

185 4
Правительство России увеличило субсидии для пригородных поездов Фото: pbs.twimg.com/media/CPqKSJnVAAEVYGB.jpg

Минтранс, Федеральная антимонопольной служба и Минэкономики согласовали проект поправок к постановлению правительства, которые продлевают на 2016 год скидку в размере 99% к инфраструктурному тарифу в пригородном железнодорожном сообщении, пишет "Коммерсантъ".

Инфраструктурный тариф взимается за пользование путями, а также иных имуществом РЖД, но пригородным пассажирским компаниям уже несколько лет предоставляется скидка. Ее ежегодный объем оценивался в 25 млрд рублей, но на 2016 год сумма вырастет до 37,1 млрд рублей, сообщается в проекте поправок. 

В начале 2015 года правительство увеличило тариф до 25%. Тогда кабмин пытался сформировать более экономически обоснованную систему в пригородных перевозках и, в частности, перенести часть субсидий на региональные бюджеты, которые должны были заказывать необходимый объем перевозок. Однако реформа вылилась в отмену электричек, что в феврале спровоцировало критику РЖД со стороны Владимира Путина. Президент требовал вернуть электрички, что и было сделано, однако проблема их оплаты регионами не была решена.

Эксперты отмечают, что в 2016 году денег в региональных бюджетах будет, видимо, еще меньше, чем в 2015 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Арестов Сергей
Некоторые вещи просто не могут быть прибыльными. Ничего страшного.
Михаил Каретников
А они и не должны быть прибыльными. Весть общественный транспорт во всём мире дотационный. У нас же его решили в лучших традициях либерализма прихватизировать. Вместо нормального трамвая ездят 100500 маршруток , а трамвай не выжил. Самый яркий пример это Воронеж. А город с нормальным ОТ это Казань.
Арестов Сергей
У нас в Туле трамваи ходят, также постепенно заменяют ещё чехословацкие вагоны на новые 71-407.
Михаил Каретников
71-407? От этих гробов все работники ГЭТа плюются. А Чехословацкие Татры очень легко капиталятся и могут спокойно 50 лет отработать. Кузова у них крепкие. А в Тулу эти вагоны приходили в 2013 году в количестве 14 штук , но это очень мало на самом деле. У Вас вообще обновлений не было кроме 14 штук 71-407 и одного 71-153 (ЛМ-2008) в 2008 году. За 25 лет пятнадцать вагонов это маловато.
з.ы . информация взята с http://transphoto.ru/
Максим Федоров
Самый легкий способ бросить курить! У меня получилось всего да 2 дня, благодаря специальному средству. Ребят, как заново на свет родился, советую не тянуть. Я от здесь узнал - http://melnikov-v.blogspot.com
Видео
Реклама
Новости партнеров