• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 14:40


Правительство России жестко придержится экономического курса, несмотря на рейтинги

1 169 6
Правительство России жестко придержится экономического курса, несмотря на рейтинги
Фото: http://vk.com/goodnews_ukr
Правительство России, несмотря на рейтинги, будет жестко придерживаться принятого экономического курса. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов. Он сказал: "Мы должны проводить жесткую денежно-кредитную и бюджетную политику, подстраивать бюджет и экономику под новые условия. Независимо от того, какими будут решения рейтинговых агентств, нам нужно четко соблюдать решения, которые правительство приняло. Сейчас надо сконцентрироваться на основных задачах, которые стоят перед экономикой страны, и дальше продолжать жестко свою линию". 

21 февраля международное агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России с Baa3 до Ba1. «Считаю оценку Moody’s не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня», — сказал Силуанов. 26 января Standard & Poors понизило рейтинг нашей страны и мы оказались на уровне Турции и Болгарии. 9 января Fitch снизил долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень, до уровня ВВВ-. 
Силуанов сказал, что нет повода драматизировать ситуацию. По его словам, рейтинги не отражают сильные стороны российской экономики. В МИД РФ недавно назвали создание негативных рейтингов России любимым инструментом Запада в информационной войне и характеризовали решения агентств политизированными. Часто рейтинговые оценки западных агентств используются как инструмент давления и шантажа. Ведь за снижением рейтинга страны следует снижение рейтингов фирм с последующим удорожанием для них заимствований и даже возникновением финансовых потерь.
Ничто так не дезориентирует бизнес, как ложь, мифы и недостоверная статистика. Статистика ООН, ОЭСР, ВТО, МВФ, Всемирного банка, интеграционных союзов, рейтинговых агентств считается убедительной доказательной базой, которой все еще доверяют. Но сами по себе данные ничего не значат. Прежде чем их обрабатывать, надо разобраться с технической стороной манипуляции ими. Качество данных остается центральной проблемой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
smaxumov smaxumov
..Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку.
Вот здесь статья - www.gumforgirls.gu.ma
-1
Алекс По
Правильной дорогой идем, господа! А это - ГЛАВНОЕ! И плевать на Запад и его рейтинги!
1
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Не, не правильной... Надо было после этих либерастических рейтингов разогнать всех леберастов из правительства и социалистическую модель развития вернуть... Вот тогда, запад бы точно в штаны наклал...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Согласен. Тут уже и ежу понятно, что заказными рейтингами выказывается недовольство того, что Россия не пляшет под западную дудку
1
Сергей Трофимов
Мне непонятно столь детальное внимание министра Силуанова к этим рейтингам.
Думаю, стоит брать пример с Лаврова и делать свою работу.
Тем более, что из-за санкций рынок банковских валютных кредитов все равно закрыт и рейтинги здесь неактуальны. Дальнейшее снижение рейтингов может повлиять разве что на инвестиционные фонды, которым регламент не позволяет проводить инвестиции с рейтингом ниже определенного значения. Но реальное влияние таких инвестиций на экономику весьма сомнительно в силу их скромных объемов.
1
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Он и делает свою работу. Его работа, в частности, как Вы правильно заметили, предполагает привлечение в страну иностранных инвестиций. Большинство крупных инвестфондов при принятии решений о выделении средств - смотрят на рейтинги... И тут надо же понимать, что банковские кредиты и банковские рейтинги (санкции) - это одно... А государственный рейтинг и государственные облигации - это другое...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров