• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 13:15


Правительство сбалансирует бюджет на 2016 год с учетом падения цен на нефть

147 1
Правительство сбалансирует бюджет на 2016 год с учетом падения цен на нефть Фото: Правительство РФ
Видео: Ruptly


Глава Правительства Дмитрий Медведев 25 января провел совещание об  обеспечении сбалансированности федерального бюджета на 2016 год с учетом падения цен на нефть.

Сейчас министерства готовят предложения, через неделю доработанный план должен быть у премьера. Как отметил Медведев: «В документе должны быть обозначены важнейшие мероприятия, которые направлены на реализацию наших стратегических задач. Речь идёт о преодолении кризисных явлений, создании условий для выхода на траекторию устойчивого роста и, по возможности, сохранении того уровня благосостояния людей, который достигнут.

Медведев: «Мы по понятным причинам закладывали в бюджет среднегодовую цену на нефть другую – 50 долларов за баррель. Отрицательная динамика, как я уже говорил и вы тоже свои комментарии давали, создаёт серьёзные риски для исполнения бюджета. Но наша задача – предпринять всё, для того чтобы эти риски минимизировать.  Сегодня мы разрабатываем план действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития. Все поручения по этому поводу даны».

Дмитрий Медведев отметил, что с учётом сложности обстановки у Центрального банка есть полный набор инструментов для оперативного реагирования на ситуацию. А Правительство внимательно ежедневно ситуацию отслеживает. Глава Правительства отметил, что сегодня нужно принять целый ряд конкретных решений, которые касаются развития. Они обсуждались, но пока по ряду тем позиции не совпадают. Стоит задача завершить дискуссии, которые ведутся основными экономическими ведомствами Правительства и другими участниками этого обсуждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Волков
"Сегодня мы разрабатываем план действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития. Все поручения по этому поводу даны" - Медведев.
Восхительно, умница, красавец. Вот он приемник.......или приЁмник?, а не......... ТЕЛЕВИЗОР.
А уточнить можно, кому даны? Путину или Обаме. Представляю картину: сидит перед телевизором вся РФ иждет от премьера вменяемого плана по выходу из жжжжж....... кризиса. А он им говорит: не переживайте поручения уже даны.
И тут вся ЭРЭФИЯ- Фуууууууух, ну на конец-то. И звон бокалов от Калининграда до Камчатки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров