• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 12:15


Правительство выделяет на поддержку автопрома 50 млрд рублей

380 5
Правительство выделяет на поддержку автопрома 50 млрд рублей Фото: http://government.ru
Видео: Ruptly


Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства о программе поддержки автопрома на 2016 год. Отрасль получит в этом году наибольший объём субсидий среди всех гражданских отраслей.  Цель этой программы – заложить основу для возобновления роста производства российских автомобилей. Общий объём финансирования составит 50 млрд рублей

Дмитрий Медведев в Тольятти провел совещание о состоянии автопрома и стратегии её развития на период до 2025 года. Он посетил завод ведущего производителя отечественных автомобилей АвтоВАЗ.

Он отметил: «До кризиса отрасль развивалась весьма динамично, в рамках так называемого механизма промсборки автопроизводители инвестировали в Россию 180 млрд рублей, создано 25 тыс. новых рабочих мест. Ещё 45 млрд рублей проинвестировали производители отдельных узлов и агрегатов. Благодаря этому российский автомобильный рынок поднялся на пятое место в Европе после Германии, Британии, Италии и Франции, причём около 80%, составили автомобили, которые произведены в России. Сейчас авторынок демонстрирует отрицательную динамику.

В 2015 году автопром получил господдержку в 43 млрд рублей. Хороший эффект дали программы стимулирования спроса – обновления парка, льготного лизинга и автокредитования. Из 1,6 млн новых автомобилей, купленных в прошлом году, более трети приобретались с использованием льготных условий, 600 тыс. семей смогли сэкономить при покупке машины».

Премьер поручил оперативно наладить работу по импортозамещению автокомпонентов и подумать, как продвигать наши компании, бренды на внешние рынки. Он также рассказал, что будут реализованы два новых проекта. Поддержка экспорта российских автомобилей и автокомплектов путём компенсации части транспортных затрат и расходов на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей. И второй – это новый этап обновления парка машин скорой и неотложной помощи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Весте автомата нормального не хватает для городских условий(пробок).
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
В первую очередь Весте не хватает нормальной цены.
Пилотные продажи надо было начинать с цены одинаково нафаршированной Приоры (фактически одноклассника, вытесняемого Вестой). А потом, на поднявшемся спросе, поднимать цену.
Это была бы и реклама, и захват рынка, начальная прибыль с нового проекта.
А автоматы и прочее в ходе модернизации приложатся.
1
Марго Бурина
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://wbt.link/lXyT0
0
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Какая разница, какие суммы будут финансировать в АвтоВАЗ, если все деньги пойдут на счета топ менеджеров, а обычным работникам ничего не достанется.
-3
Кирилл Липник
Первый раз эти слова не звучат как ругательство. Теперь хоть машины нормальные делать стали. Осталось разработать правильный семейный минивэн и внедорожник на автомате. Остальное худо-бедно можем закрыть.
Жаль строительную и спецтехнику почти всю закупаем.
2
Алекс Про
И правильно! Автопром - это один из локомотивов промышленного роста. Бросать на произвол судьбы его нельзя ни в коем случае.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров