• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 12:15


Правительство выделяет на поддержку автопрома 50 млрд рублей

380 5
Правительство выделяет на поддержку автопрома 50 млрд рублей Фото: http://government.ru
Видео: Ruptly


Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства о программе поддержки автопрома на 2016 год. Отрасль получит в этом году наибольший объём субсидий среди всех гражданских отраслей.  Цель этой программы – заложить основу для возобновления роста производства российских автомобилей. Общий объём финансирования составит 50 млрд рублей

Дмитрий Медведев в Тольятти провел совещание о состоянии автопрома и стратегии её развития на период до 2025 года. Он посетил завод ведущего производителя отечественных автомобилей АвтоВАЗ.

Он отметил: «До кризиса отрасль развивалась весьма динамично, в рамках так называемого механизма промсборки автопроизводители инвестировали в Россию 180 млрд рублей, создано 25 тыс. новых рабочих мест. Ещё 45 млрд рублей проинвестировали производители отдельных узлов и агрегатов. Благодаря этому российский автомобильный рынок поднялся на пятое место в Европе после Германии, Британии, Италии и Франции, причём около 80%, составили автомобили, которые произведены в России. Сейчас авторынок демонстрирует отрицательную динамику.

В 2015 году автопром получил господдержку в 43 млрд рублей. Хороший эффект дали программы стимулирования спроса – обновления парка, льготного лизинга и автокредитования. Из 1,6 млн новых автомобилей, купленных в прошлом году, более трети приобретались с использованием льготных условий, 600 тыс. семей смогли сэкономить при покупке машины».

Премьер поручил оперативно наладить работу по импортозамещению автокомпонентов и подумать, как продвигать наши компании, бренды на внешние рынки. Он также рассказал, что будут реализованы два новых проекта. Поддержка экспорта российских автомобилей и автокомплектов путём компенсации части транспортных затрат и расходов на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей. И второй – это новый этап обновления парка машин скорой и неотложной помощи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вещий Олег
Весте автомата нормального не хватает для городских условий(пробок).
Константин Абдуллин (Танкоградец)
В первую очередь Весте не хватает нормальной цены.
Пилотные продажи надо было начинать с цены одинаково нафаршированной Приоры (фактически одноклассника, вытесняемого Вестой). А потом, на поднявшемся спросе, поднимать цену.
Это была бы и реклама, и захват рынка, начальная прибыль с нового проекта.
А автоматы и прочее в ходе модернизации приложатся.
Марго Бурина
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://wbt.link/lXyT0
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Какая разница, какие суммы будут финансировать в АвтоВАЗ, если все деньги пойдут на счета топ менеджеров, а обычным работникам ничего не достанется.
Сергей Сверчинский
Первый раз эти слова не звучат как ругательство. Теперь хоть машины нормальные делать стали. Осталось разработать правильный семейный минивэн и внедорожник на автомате. Остальное худо-бедно можем закрыть.
Жаль строительную и спецтехнику почти всю закупаем.
Алекс Про
И правильно! Автопром - это один из локомотивов промышленного роста. Бросать на произвол судьбы его нельзя ни в коем случае.
Видео
Реклама
Новости партнеров