• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Января 2016, 17:00


Правительство Японии придает большое значение визиту своей делегации в Москву

419 3
Правительство Японии придает большое значение визиту своей делегации в Москву Фото: Госдума РФ
Видео: Ruptly


Объем торговли между Японией и Россией за 10 месяцев 2015 года сократился на треть. Об этом шла речь на встрече председателя Госдумы Сергея Нарышкина с зампредом правящей Либерально-Демократической партии (ЛДП) Японии, председателем Парламентской ассоциации дружбы России и Японии Масахико Комурой. Хотя в сфере торгово-экономического диалога наблюдаются непростые времена, Нарышкин выразил надежду, что партнерство стран имеет потенциал развития. Сам он в июне 2016 года посетит Японию в рамках развития межпарламентских отношений и для открытия очередного фестиваля российско-японской культуры.

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, правительство придает большое значение визиту заместителя председателя правящей партии в Москву.

Масахико Комура ранее провел переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, шла речь о безопасности в Северо-Восточной Азии. Также Комура передал послание премьер-министра Японии Синдзо Абэ Владимиру Путину. В ноябре на саммите "G20" в Анталье они провели отдельную встречу и обсудили обмен визитами.

Лавров: «Я уверен, что ни Россия, ни Япония заинтересована в нагнетании напряженности в регионе [Северо-Восточной Азии]. Как и наши японские соседи, мы хотим, чтобы этот регион мира был стабильным, и чтобы каждое государство было спокойным за свою безопасность, создающим и создающим оптимальные условия для продвижения торгово-экономических, инвестиционных и других связей. Это представляет прямой интерес для России и Японии. Мы рассчитываем, что наши японские коллеги готовы к открытому диалогу с Россией без искусственных ограничений во всех сферах, что будет создавать возможности для решения всех вопросов в повестке дня двух стран".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcvxc xcvxcv
xcvxc xcvxcvС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Dionis Kuba
Dionis KubaС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
При всём уважении - японцы злейшие враги России. Они и не скрывают.
0
волшебный поток
Каких либо переговоров по островам не должно быть. В ником случае. Это будет оценено как слабость для внешних игроков,а в России как предательство национальных интересов, ввиду поднятого воссоединением Крыма национальным духом. Лучше послать страну протухшего яйца, нежели идти на их условия. Любые уступки в вопросе островов будут превышать положительное в присоединении Крыма.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров