аналитика
13 Января 2016, 17:00


Правительство Японии придает большое значение визиту своей делегации в Москву

420 3
Правительство Японии придает большое значение визиту своей делегации в Москву Фото: Госдума РФ
Видео: Ruptly


Объем торговли между Японией и Россией за 10 месяцев 2015 года сократился на треть. Об этом шла речь на встрече председателя Госдумы Сергея Нарышкина с зампредом правящей Либерально-Демократической партии (ЛДП) Японии, председателем Парламентской ассоциации дружбы России и Японии Масахико Комурой. Хотя в сфере торгово-экономического диалога наблюдаются непростые времена, Нарышкин выразил надежду, что партнерство стран имеет потенциал развития. Сам он в июне 2016 года посетит Японию в рамках развития межпарламентских отношений и для открытия очередного фестиваля российско-японской культуры.

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, правительство придает большое значение визиту заместителя председателя правящей партии в Москву.

Масахико Комура ранее провел переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, шла речь о безопасности в Северо-Восточной Азии. Также Комура передал послание премьер-министра Японии Синдзо Абэ Владимиру Путину. В ноябре на саммите "G20" в Анталье они провели отдельную встречу и обсудили обмен визитами.

Лавров: «Я уверен, что ни Россия, ни Япония заинтересована в нагнетании напряженности в регионе [Северо-Восточной Азии]. Как и наши японские соседи, мы хотим, чтобы этот регион мира был стабильным, и чтобы каждое государство было спокойным за свою безопасность, создающим и создающим оптимальные условия для продвижения торгово-экономических, инвестиционных и других связей. Это представляет прямой интерес для России и Японии. Мы рассчитываем, что наши японские коллеги готовы к открытому диалогу с Россией без искусственных ограничений во всех сферах, что будет создавать возможности для решения всех вопросов в повестке дня двух стран".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcvxc xcvxcv
xcvxc xcvxcvС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Dionis Kuba
Dionis KubaС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
При всём уважении - японцы злейшие враги России. Они и не скрывают.
волшебный поток
Каких либо переговоров по островам не должно быть. В ником случае. Это будет оценено как слабость для внешних игроков,а в России как предательство национальных интересов, ввиду поднятого воссоединением Крыма национальным духом. Лучше послать страну протухшего яйца, нежели идти на их условия. Любые уступки в вопросе островов будут превышать положительное в присоединении Крыма.
Видео
Реклама
Новости партнеров