• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 11:50


"Правопреемница Киевской Руси" - на Украине придумали, как избежать реституции

7 570 76
"Правопреемница Киевской Руси" - на Украине придумали, как избежать реституции Фото: Reuters

Объявить Украину правопреемницей Киевской Руси, а также Галицко-Волынского княжества и других существовавших на нынешней территории страны образований предложил глава ВГО "Голос" Ростислав Гудзинский. По его мнению, такой шаг позволит Киеву избежать проблем с реституцией, которые сулит подписанная Ассоциация с ЕС.

"Не надо прятать голову в песок и представлять, что Украины не было, и она будто бы появилась в 91 году. Мы должны принять определенные законодательные акты, которые бы показывали правопреемство Украины от Киевской Руси, Галицко-Волынского государства, государства казацкого, УНР, ЗУНР, Закарпатской Руси, поскольку мы знаем, что премьер-министр Венгрии Орбан, его партия, поддерживаемая путинским режимом, обостряет вопрос, что будто бы нарушаются права венгерского меньшинства и не дают им развиваться", - цитирует Гудзинского ресурс "ПолитНавигатор".

"Ситуация обостряется. Поэтому мы должны защитить в первую очередь украинцев, их права. Мы должны четко определить, что у нас есть культурное и историческое наследие, которое мы должны вообще оставить вне рамок реституционных проектов, то есть это должна быть законодательная база", - добавил глава ВГО "Голос".

Напомним, начала процесса реституции имущества, находящегося на украинской территории, очень ждут в Польше. Как считают участники организации "Реституция Кресов", поскольку в 1991 году Украина объявила себя правопреемницей УССР, для интеграции в Европу украинцам придется вернуть все то, что до 1939 принадлежало польским собственникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нынешняя Украина - Правопреемница ИУДЕЙСКОГО ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА (и Руководящие Верхушки (КАГАЛ) и там и там - Этнически Идентичны)
0
Валентина Валентинова
А в Европе такие дураки сидят, что не раскусят , что удумали хохлы! Опять пытаются кого то обхитрить, а получится, что сами себя обхитрили. Мозгов нет, считай калека.
0
Сергей Олорин
Так поляки еще должны останутся. хухуху хыхыхы!
0
леша бобриков
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.." Альберт Эйнштейн
4
Аноним
Аноним
Монако
Пример: Коньячный завод Шустова в Одессе подлежит реституции т.к. был национализирован специальным декретом. Шустовы уехали за границу. Музей есть и наследникам ничего даже доказывать не нужно...А сколько синагог у евреев отобрали?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По реституции Крым должен отойти России как наследницы Золотой Орды.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия не является наследницей Золотой Орды. Россия является победительницей осколков Золотой Орды.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ошибаетесь.Иван Васильевич Грозный присоединял эти осколки на правах сюзерена ханов золотой Орды.
0
Аноним
Аноним
Монако
Не только в Польше ждут но и в Румынии Венгрии Израиле а также "белые" по всему миру(по реституции возвращается собственность изъятая после 1917 года) Кто был всем тот станет никем...
0
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
А кто им мешает законодательно объявить Рим построенным древними украми и на этом основании совершенно легально аннексировать (тьфу, вернуть в родные пенаты) Италию?
3
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Андрей Губенко
Судя по скачкам, они прямые потомки кенгуру и имеют законное право на земли Австралии.
9
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Галицко-Волынское княжество официально передало свои право Литве и Польше. Волынь вообще по наследству досталась литовцу Любарту Гедеминовичу,а последний Галицкий князь Юрий-Болеслав Мазовецкий(польский)
Постоянно дурит история хохлов,потому что они ее придумывают.
7
Заяцъ Топотунъ
Вряд ли кто-то всерьез воспримет фантазии украинских историков. Поляки уже открыто говорят, что Львов их город, а хохлы потомки их прачек и конюхов.
5
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Для чего варварское государство так сильно переживает о гражданах другой страны...переживайте о себе ведь нефть уже по 1 доллару и это с доставкой на дом...так что Майдан "дорогие наши соседи" не за горами ...а в Украине все наладиться...избавляемся потихоньку от ворья и совкового мусора.
майдан и Небесная Сотня спасли всю Украину от колапса который её ждал бы вместе с рашкой 2017 уже близко только на зомби тв об этом ни ни,
и какое отношение Моссковия или Тартария до 17го века имеет отношение к Руси? орда она и есть орда
-12
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неслабо облегчился.))) Слабительное?
9
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Эт от того коллапса который в 2015 должен был наступить? :)
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как что переживаем? Это наши территории. И Николаев и Одесса и все, пока у украины оставшееся, побережье ЧМ. Все заберем обязательно, пока это только передышка. А вы пока не разбазаривайте наше добро, холопы, и готовьтесь ехать убирать снег в Сибирь. Особенно те, кто хочет остаться украинцем .
Выделим вам область, где нибудь в заполярье, поближе к Ямалу.
5
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
У Сибиру снега себе не хватат в последние годы. Лучше хай западенцы с приспешниками куданть в иное место езжать, подальше от необъятной. :)
1
Антон Антонов
они нам, в Сибири, на хрен не нужны
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Вы правда во все это верите, или пишете за деньги?
4
Виталий Нифантов
Ваша фантазии о пошлом и будущем давно уже надоели, даже ухмылки не вызывают.
Лучше скажите, это правда что вы Шнура переделали и поёте "Вна лабутенах нах"?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Щеневмерли лабутены"..
2
Джонни Рикко
мишико, ты что ль пишешь, не признал
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вы это почаще повторяйте, и про майдан в России, и про то у вас все хорошо. И про то что сейчас в украине кристально честное правительство (упал под стол от смеха) которое только и делает что радеет о благе народа. Главное верить. А если кто не верит тот "клятый москаль" и "вата". И все у вас хорошо будет. У тех кто свалить успеет.
2
Макcут Кондор
Да не минусите вы болезного, вон как его штормит. )))
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Петух ты обдолбанный - наладится у тебя с поносом, а хохлостану кирдык...
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Петух ты обдолбанный - наладится у тебя с поносом, а хохлостану кирдык приходит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не [censored]
Мы и есть Русь.
Русь создана на наших земля и белорусских.
Киевщина захвачены вторым русским князем, Олегом, который и сделал Киев столицей, а полян - русскими.
Московия - это польское название независимой части Руси - Русского государства с центром в Москве. Тартария - это западноевропейское название Орды.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ляхи до нитки оберу, п......ц, как говориться подкрался незаметно.
3
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Какая прелесть! Но как-то скромненько! Вот к примеру - сарматы были украми (они так считают), а гунны произошли от сарматов, гунны захватили почти всю Европу, почему тогда сразу не объявить, эту самую, "почти всю Европу" оккупированными, исконными землями территории Украина. Было бы забавно, хотя и так не плохо.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гунны не произошли от сарматов. Гунны - это результат ассимиляции тюрками (хунну) сарматов и некоторых угров. Язык у этой смеси был тюркским, а именно - огурским
0
Андрей К
Правоприемница Киевской Руси - Россия.
3
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Вы не вполне правы. Формально правоприемницей Древнерусского государства (Киевская Русь) была Российская Империя. Но СССР не была правпориемницей империи, даже более того, открещивался как только мог. А Россия современная правопреемника СССР, но не империи, по понятным причинам.
0
Владимир Волгин
формально романов рюриковичем не был. так что о прямом наследовании говорить нельзя. русь закончилась на смуте. империю создал петр. между русью и империей был промежуток. потом уже новое пошло, в свою очередь закончившееся революцией. что показательно, бандерлогов там ни на каком из этапов даже близко не скакало.
3
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Потому и сказал, что формально. Там не то, что западенцев, даже об такой Украине в снах не грезили.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы не правы. Источник власти Рюриковичей - это договор о призвании с населением нескольких земель. Иными словами, источник власти на Руси - это воля народа. Акт создания государства - не приход Рюрика, а момент, когда старшая чадь собралась и решила объединиться, а также послать за Рюриком. Так вот. И Годунов, и Романов - оба избраны наследственными правителями, а потому каждый из них не нуждался в обосновании своего наследственного права относительно Рюрика. В отношении них полномочные выборные произвели процедуру избрания на том основании, что оба хоть и относились к древним русским знатным родам, но Рюриковичами не были. Это означает, что государство как было так и осталось, но была сменена династия. Узурпации не было, а были выборы. Причём между младшим Годуновым (сын Б. Годунова, который царствовал 2 месяца) и первым Романовым на троне побывал один Рюрикович - Шуйский.
Факт выборов - это признак перехода нашего государства в новое качество - в национальное государство.
0
Владимир Волгин
как быть с тем фактом что бояре польше присягали? ну, в смысле речи посполитой. тянет на госизмену?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А с Аскольдом и Диром чего делать?
0
Николай  Поров
Древнерусского государство Киевская Русь - выдумано историками взамен удельных княжеств.
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Господи, только не надо тут полемику об терминологии разводить. Это общее обозначение близкородственных племен/княжеств/уделов/родов проживающих "компактно", взаимодействующих между собой, возможно враждующих междоусобно, но общно обосабливающие себя от других подобных образований. Не нам менять традиции принятые в истории, так если разбираться, то можно сказать не только про Древнерусское государство, но и, для примера про Древнюю Германию (иначе Галлию), что мол не было.
3
Владимир Волгин
кхм. галлия вообще-то франция. германией было то, что за рейном. или, иначе говоря, галлия была провинцией империи а в германию легионы только ходили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Имел ввиду, что иной вариант для примера Галлия. Они до римлян вроде были.
0
Владимир Волгин
а, это да. примерно такой же племенной союз. близких по языку и культуре. периодически грызущихся между собой.
0
Николай  Поров
пошла писать губерния. Зачем приплетать сюда Галлию?
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Потому что Галлия такой же пример с обобщающим обозначением, аналогичный Древнерусскому государству, только постарше.
0
Николай  Поров
Учи историю,лапоть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Может и стоит подучить, но явно в меньшей степени чем вам.
0
Николай  Поров
и георграфию
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот и не придумывайте такие традиции которых нет.
Киевская Русь - название периода с 882 г. по 1097 г, когда Киев был столицей - и не более. Это не название страны или государства - это кабинетное, из 19 века название периода, введённое историками для удобства. Ему предшествует период "Новгородская Русь". После - период удельной раздробленности, на котором домонгольская эпоха Руси и заканчивается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Золотая Орда? Кто ее правопреемник? Иван Грозный неспроста на трон чингисида Симеона Бекбулатовича на пару лет посадил на трон царем.Симеон был прямой потомок ханов Золотой Орды. Дальновидный был Иван Васильевич....
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Иван Грозный да, недооцененная личность в истории отечества.
"— И тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат..."(с) :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Он посадил татара лишь для того, чтобы предсказание волхвов свершилось в отношении другого человека. Факт появления Симеона в роли формального царя Руси не делает Русь наследницей Орды.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Еще как делает.Эта та самая формальность которая и соблюдает преемственность.А уж какие там предсказания это фиолетово
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Оба неправы.
Российская империя не была правопреемницей, т.к. она не была субъектом, который наследует другому субъекту. Империя была правопродолжателем - т.е. тем же самым субъектом, который возник в момент решения об объединении и направления посольства к Рюрику, но который немного изменился в ходе своего непрерывного существования. Наше государство - непрерывно с середины 9 в. по начало 20 в.
А вот СССР вправду открестился от империи - и от продолжения и от преемства. Продолжателем империи была Российская республика, которая была противником коммунистов в гражданской войне.
Современная Россия является не правопреемником, а правопродолжателем СССР, что зафиксировано в международных документах, подписанных почти всеми странами мира или подтверждённых выполнением юридически значимых действий. Но в последние годы Россия сделала несколько действий, которые международно признаны и суть которых - заявление о своём преемстве относительно империи. Пример - выплата Франции долга
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То есть император Петр Великий не был наследником царей Алексея и Федора ? Ну тогда и смысл в Романовых отпадает.
0
Марина Латарцева
Пусть даже не мечтают! У каждого польского пана, родственники которого владели движимым или недвижимым имуществом на территории Украины, ещё с 2004 года приготовлены документы на возвращение или возмещение. Лежат себе документики, накрытые белоснежной салфеточкой, ждут своего часа.
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
выгребную яму под названием уркаина уже не отчистить от говна, а сами свидомиты по уши в нём увязли
4
Андрей К
Образно.
1
Лошадка
Россия тоже правоприемница Руси. Более того, Москвоское княжество населённое русинами освободило многих русин от литовцев и поляков, а сами эти литовцы и поляки стали называть русин московского княжества МОСКОВИТАМИ, москалями, потому что они им испортили их молодую эмпэрию. Украина - это те же самые русины.
4
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот только до свидомных сие не доходит.
2
Марина Латарцева
А сами тем временем проводят реституцию на Донбассе:
https://m.youtube.com/watch?v=CY4YZRSCImc
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров