• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 04:46


Православные активисты устроили скандал на выставке в Манеже

963 21
Православные активисты устроили скандал на выставке в Манеже Фото: moscowmanege.ru

В пятницу 14 августа около десяти участников движения «Божья воля» ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и разбили несколько экспонатов, которые, по их мнению, оскорбляли чувства верующих, сообщает «Интерфакс».

«Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми», – сказал лидер активистов Дмитрий Цорионов, отмечая, что показ некоторых экспонатов - богохульство.

В результате погрома, были разбиты четыре скульптуры Вадима Сидура.

Politrussia.com
14 августа в Центральном выставочном зале «Манеж» открылась групповая выставка легендарных московских скульпторов, участников художественного объединения ЛеСС (1954-1968) Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта. Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» — это полномасштабное исследование феномена «подвального нонконформизма», существовавшего в СССР параллельно официальному искусству. Десятки произведений авторства Вадима Сидура, Леонида Берлина, Анатолия Слепышева и Александра Позина из собрания МВО «Манеж» экспонируются вместе с работами Владимира Лемпорта и Николая Силиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Бахрейн
1 . НЕ ДОПУСКАТЬ В ЦЕНТРАЛЬНЫЕ - ПУБЛИЧНЫЕ МЕСТА "ЭКСПЕРЕМЕНТАТОРОВ" В МИРЕ ИСКУССТВА ... . А ГЛАВНОЕ МИРОУСТРОЙСТВА .
2. ПО ПРАВОСЛАВНОМУ ОТНОСИТЬСЯ СМИРЕННО К ТАКИМ КАК : pussi , "божья воля" , "ЛеСС" . ЗАМЕТЬТЕ МРАКОБЕСЫ УНИЧТОЖАЮТ САМИ СЕБЯ . ДАДИМ ИМ СВОБОДУ , СОЖРАТЬ ДРУГ-ДРУГА . НА ФАМИЛИИ ТОЛЬКО И НА НАЦИЮ ГЛЯНЬТЕ !
ГАЛИНА ФЁДОРОВНА .
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Выставка дебильная! Организаторов в тюрьму ! тарелку из икеи подарить!
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
"Если память мне не изменяет, в газетах напечатано письмо или циркуляр ЦК насчет 1 Мая и там сказано : разоблачать ложь религии иил нечто подобное. ЭТО НЕЛЬЗЯ. ЭТО НЕТАКТИЧНО. Именно по случаю пасхи надо рекомендовать иное: не разоблачать ложь, а избегать, безусловно, всякого оскорбления религии"
Ленин, 1921г
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ленин 1919г
"Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма".
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
/феномен «подвального нонконформизма», существовавшего в СССР параллельно официальному искусству/
И даже (!) в СССР такие "художники" знали где их место.
Выставка в Манеже - откровенный глумеж и намеренная провокация.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Максим Исаев
По-моему, в действиях православных активистов усматривается в зависимости от некоторых деталей, не приведенных в статье, либо 213 [censored] либо 214 (Вандализм) УК РФ, либо даже совокупность этих преступлений.
Не цензурно
Это группа к православию имеет такое же отношение как и к буддизму. ПРОВОКАТОРЫ.
Пуси райт только в профиль.
Максим Исаев
Но на квалификацию их действий это не влияет. А насколько уж они реально православные - пусть православная община сама разберется.
Не цензурно
Судить ,и в зону как и Пусек. ОДНОЗНАЧНО.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
..организаторов выставки. Ну да, да.
Максим Исаев
Организаторы выставки ворвались в православный храм? Или к тебе домой? Или кого-то силой тащили на выставку? Или в чем твоя проблема?
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
У меня нету. А у тебя?
УК РФ читай. Чти..
Подскажу - ст.148
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Если бы ко мне домой - это как раз окей. Мой дом - не публичное место. Соображай..)
Максим Исаев
Мне ты вряд ли что-то подсказать сможешь. А вот я тебе рекомендую внимательно читать тот самый уголовный кодекс. И немножко напрячь извилины. Я понимаю, что это дело непривычное. Но помолясь ты, наверное сможешь ответить, с каких это пор музейная выставка стала действием "выражающим явное неуважение к обществу". И, тем более, из чего следует, что ее организаторы преследовали цель кого-то там оскорбить.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Музейная выставка музейной выставке рознь. Всё зависит от того что конкретно там выставляют.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ты понимаешь столько, сколько дано демагогу, не больше. Фильтруя твои какашки (обозленные облезьяны их обычно и швыряют, см. "Из жизни павианов"), вижу, что по сути ты и не возразил. Не надо страсти нагнетать и заранее чего-то так сильно бояться! будь добрее, в том числе даже к тем ,кто молится, совет тебе) Тогда всё будет хорошо.
Максим Исаев
Вижу, ты обиделся. На что собственно? На то, что я не признаю право тупоумных невротиков врываться в музеи и громить выставки? А ты считаешь это нормально? А почему? Вот им не понравились скульптуры, они их разбили. А если завтра кому-то твоя физиономия не понравится? Да, и если уж говорить по сути, по пунктам укажи, будь любезен, где в моих сообщениях демагогия и, тем более, какая-то злость? Я вот даже на тебя, болезный, не сержусь.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ты глупый. Лезешь в бутылку на пустом месте.
Просто поди в задницу. И не сердись - там)
Максим Исаев
Батенька, не мерь других по себе. Если тебе комфортно сидеть в заднице, то не значит, что остальным это тоже понравится.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ты просил показать, где ты демагог...сынок)) ?
Да вот, тут он ты и есть - вчера, 06:09.
Раздуть скандал вокруг РПЦ кому-то ооочень не только хочется, но и нужно. Так было б "славно" устроить что-то типа "я шарли". Ан всё никак да никак. Ни тпру ни ну , ни кукареку...Пустяки, мелочевка разная.
А по поводу вот этого:
<если завтра кому-то твоя физиономия не понравится? >
неужели для того, чтоб кому-то когда-то моя физиономия обязательно понравилась, нужно здесь и сейчас заняться экзерсисами в оскорблении религии??? в чем собственно логика?! что-то не пойму я её , совсем ... наверно я не очень для этого демагог)
Максим Исаев
Ну, конечно-конечно. Если выставляют, что-то, что православному активисту не по душе, то за такое только в турма, ага. А вот кому-то теория Дарвина оскорбительной кажется. Будете врываться в школы, жечь учебники, а на учителей уголовные дела заводить? Допрыгаетесь со своими "оскорбленными чувствами", ребята.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
не поняла что там кого оскорбляет. типа анекдота что ли- мужчина я вас боюсь, вы меня.... а я к вам сейчас спущусь...?
Не цензурно
Это то тупо ПРОВОКАТОРЫ, при этом вполне могут быть проплачены и самими устроителями выставки.
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Здесь давно обряды вместо веры...
Видео
Реклама
Новости партнеров