• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 04:46


Православные активисты устроили скандал на выставке в Манеже

957 21
Православные активисты устроили скандал на выставке в Манеже Фото: moscowmanege.ru

В пятницу 14 августа около десяти участников движения «Божья воля» ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и разбили несколько экспонатов, которые, по их мнению, оскорбляли чувства верующих, сообщает «Интерфакс».

«Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми», – сказал лидер активистов Дмитрий Цорионов, отмечая, что показ некоторых экспонатов - богохульство.

В результате погрома, были разбиты четыре скульптуры Вадима Сидура.

Politrussia.com
14 августа в Центральном выставочном зале «Манеж» открылась групповая выставка легендарных московских скульпторов, участников художественного объединения ЛеСС (1954-1968) Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта. Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» — это полномасштабное исследование феномена «подвального нонконформизма», существовавшего в СССР параллельно официальному искусству. Десятки произведений авторства Вадима Сидура, Леонида Берлина, Анатолия Слепышева и Александра Позина из собрания МВО «Манеж» экспонируются вместе с работами Владимира Лемпорта и Николая Силиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Бахрейн
1 . НЕ ДОПУСКАТЬ В ЦЕНТРАЛЬНЫЕ - ПУБЛИЧНЫЕ МЕСТА "ЭКСПЕРЕМЕНТАТОРОВ" В МИРЕ ИСКУССТВА ... . А ГЛАВНОЕ МИРОУСТРОЙСТВА .
2. ПО ПРАВОСЛАВНОМУ ОТНОСИТЬСЯ СМИРЕННО К ТАКИМ КАК : pussi , "божья воля" , "ЛеСС" . ЗАМЕТЬТЕ МРАКОБЕСЫ УНИЧТОЖАЮТ САМИ СЕБЯ . ДАДИМ ИМ СВОБОДУ , СОЖРАТЬ ДРУГ-ДРУГА . НА ФАМИЛИИ ТОЛЬКО И НА НАЦИЮ ГЛЯНЬТЕ !
ГАЛИНА ФЁДОРОВНА .
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Выставка дебильная! Организаторов в тюрьму ! тарелку из икеи подарить!
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
"Если память мне не изменяет, в газетах напечатано письмо или циркуляр ЦК насчет 1 Мая и там сказано : разоблачать ложь религии иил нечто подобное. ЭТО НЕЛЬЗЯ. ЭТО НЕТАКТИЧНО. Именно по случаю пасхи надо рекомендовать иное: не разоблачать ложь, а избегать, безусловно, всякого оскорбления религии"
Ленин, 1921г
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ленин 1919г
"Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма".
-1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
/феномен «подвального нонконформизма», существовавшего в СССР параллельно официальному искусству/
И даже (!) в СССР такие "художники" знали где их место.
Выставка в Манеже - откровенный глумеж и намеренная провокация.
-1
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Максим Исаев
По-моему, в действиях православных активистов усматривается в зависимости от некоторых деталей, не приведенных в статье, либо 213 [censored] либо 214 (Вандализм) УК РФ, либо даже совокупность этих преступлений.
1
Не цензурно
Это группа к православию имеет такое же отношение как и к буддизму. ПРОВОКАТОРЫ.
Пуси райт только в профиль.
3
Максим Исаев
Но на квалификацию их действий это не влияет. А насколько уж они реально православные - пусть православная община сама разберется.
-1
Не цензурно
Судить ,и в зону как и Пусек. ОДНОЗНАЧНО.
3
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
..организаторов выставки. Ну да, да.
-2
Максим Исаев
Организаторы выставки ворвались в православный храм? Или к тебе домой? Или кого-то силой тащили на выставку? Или в чем твоя проблема?
2
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
У меня нету. А у тебя?
УК РФ читай. Чти..
Подскажу - ст.148
-1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Если бы ко мне домой - это как раз окей. Мой дом - не публичное место. Соображай..)
-1
Максим Исаев
Мне ты вряд ли что-то подсказать сможешь. А вот я тебе рекомендую внимательно читать тот самый уголовный кодекс. И немножко напрячь извилины. Я понимаю, что это дело непривычное. Но помолясь ты, наверное сможешь ответить, с каких это пор музейная выставка стала действием "выражающим явное неуважение к обществу". И, тем более, из чего следует, что ее организаторы преследовали цель кого-то там оскорбить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Музейная выставка музейной выставке рознь. Всё зависит от того что конкретно там выставляют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ты понимаешь столько, сколько дано демагогу, не больше. Фильтруя твои какашки (обозленные облезьяны их обычно и швыряют, см. "Из жизни павианов"), вижу, что по сути ты и не возразил. Не надо страсти нагнетать и заранее чего-то так сильно бояться! будь добрее, в том числе даже к тем ,кто молится, совет тебе) Тогда всё будет хорошо.
0
Максим Исаев
Вижу, ты обиделся. На что собственно? На то, что я не признаю право тупоумных невротиков врываться в музеи и громить выставки? А ты считаешь это нормально? А почему? Вот им не понравились скульптуры, они их разбили. А если завтра кому-то твоя физиономия не понравится? Да, и если уж говорить по сути, по пунктам укажи, будь любезен, где в моих сообщениях демагогия и, тем более, какая-то злость? Я вот даже на тебя, болезный, не сержусь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ты глупый. Лезешь в бутылку на пустом месте.
Просто поди в задницу. И не сердись - там)
0
Максим Исаев
Батенька, не мерь других по себе. Если тебе комфортно сидеть в заднице, то не значит, что остальным это тоже понравится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ты просил показать, где ты демагог...сынок)) ?
Да вот, тут он ты и есть - вчера, 06:09.
Раздуть скандал вокруг РПЦ кому-то ооочень не только хочется, но и нужно. Так было б "славно" устроить что-то типа "я шарли". Ан всё никак да никак. Ни тпру ни ну , ни кукареку...Пустяки, мелочевка разная.
А по поводу вот этого:
<если завтра кому-то твоя физиономия не понравится? >
неужели для того, чтоб кому-то когда-то моя физиономия обязательно понравилась, нужно здесь и сейчас заняться экзерсисами в оскорблении религии??? в чем собственно логика?! что-то не пойму я её , совсем ... наверно я не очень для этого демагог)
0
Максим Исаев
Ну, конечно-конечно. Если выставляют, что-то, что православному активисту не по душе, то за такое только в турма, ага. А вот кому-то теория Дарвина оскорбительной кажется. Будете врываться в школы, жечь учебники, а на учителей уголовные дела заводить? Допрыгаетесь со своими "оскорбленными чувствами", ребята.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
не поняла что там кого оскорбляет. типа анекдота что ли- мужчина я вас боюсь, вы меня.... а я к вам сейчас спущусь...?
0
Не цензурно
Это то тупо ПРОВОКАТОРЫ, при этом вполне могут быть проплачены и самими устроителями выставки.
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Здесь давно обряды вместо веры...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров