• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2014, 17:59


Правозащитники Amnesty International призывают расследовать сожжение домов в Чечне

335 5

Международная правозащитная организация Amnesty International требует немедленного расследования пожаров в многоквартирных домах в Чечне. Там сожжены минимум пяти домов, которые принадлежали родственникам 11 человек, обвиняемых властями в нападении на Грозный. 

Правозащитники указывают, что наказание родственников подозреваемых в причастности к преступлению - это возмутительное нарушение международного права. По словам  директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джона Дальхизена, оставив без наказания деяния, похожие на коллективное наказание, российское руководство пошлёт опасный сигнал о допустимости произвола.

 Рамзан Кадыров заявил, что в случае совершения боевиком убийства полицейского, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни, а дом снесен вместе с фундаментом. Правозащитная организация "Против пыток" указывает, что практику сожжения домов и выдворения родственников боевиков власти Чечни применяют давно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
во блин заморыши, а кто будет теперь растить детей убитых полицейский, ведь семьи без кормильцев остались. И как не крути деньги от Кадырова не заменят убитых людей.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Чтобы бросить КУРИТЬ мне ХВАТИЛО НЕДЕЛИ!Не верите вот сами почитайте в моем блоге я все подробно описал!- http://stopsmok.gu.ma
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Правильно всё делают!!! Я слышал что евреи тоже также поступают!!! И ни чего помалкивает эмнести!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
и правильно делают, что сжигают, сносят и выдворяют. Что-то правозащитная организация Amnesty International ничего не требует от Израиля.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
таки да не тr'ебует и ви таки догадываетесь поцчему? =D
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров