• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Января 2016, 13:05


Правозащитники Франции собирают в Донбассе доказательства военных преступлений Киева

762 4
Правозащитники Франции собирают в Донбассе доказательства военных преступлений Киева Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Делегация французских правозащитников находится с визитом в Донецкой народной республике. Цель — сбор фактов военных преступлений Украины против жителей Донбасса для дальнейшего распространения информации среди широкой общественности Франции и Европы.
12 января они осмотрели и зафиксировали разрушения в Донецком аэропорту, который стал ареной самых длительных и ожесточенных боев во время конфликта с правительством Украины. Прибыли на Донбасс президент объединения "Моя страна Франция" адвокат Жак Клостерманн и юрист Ханен Махсуд (сторонник партии Марин Ле Пен "Национальный фронт"). С ними объекты посетил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Он также показал поселок Октябрьский и Свято-Иверский женский монастырь, разрушенные в ходе войны. Группа затем отправилась в Дебальцево, который был ареной длительной борьбы между украинскими силовиками и ополченцами.

Жак Клостерман сказал: "Ужасы происходили здесь, но эти люди боролись за свою свободу и за свое право на самоопределение. Это что-то необыкновенное. Французы очень плохо информированы о том, что произошло в Донбассе. Наша миссия заключается в том, чтобы рассказать им, что здесь было. Мы будем смотреть, анализировать, слушать вас и расскажем об этом на родине. Я, как адвокат, обязан защищать людей, и результаты этой поездки донесу до французской общественности".

Члены делегации примут участие в круглых столах, посетят Енакиево, Углегорск и Дебальцево, встретятся с добровольцами из Франции, вступившими в ряды ополчения. Делегация пробудет в ДНР до 14 января.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Каспатов
Снимут фильм и положат на полку пылиться... Не новость =\
0
Андрей Губенко
"Французы очень плохо информированы о том, что произошло в Донбассе." - в переводе на русскиий это звучит как "Наши западные СМИ нам лгали и утаивали информацию"
1
Pavel Kravtsov
а как же...а как же демократия и европейские ценности... неужели они... они... врали?... (сарказм)
0
Андрей Губенко
Полуправда - та же ложь...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров