• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2015, 06:52


Правозащитники не нашли следов пыток у захваченных на Донбассе россиян

496 9
Правозащитники не нашли следов пыток у захваченных на Донбассе россиян Фото: vk.com/antimaydan

Украинские силовики не пытали задержанных на Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом заявил в понедельник в эфире украинского телеканала ICTV представитель правозащитной организации Amnesty International Красимир Янков.

"За тот маленький период времени, пока мы с ними общались, а это было не более десяти минут в присутствии украинских силовиков, мы не нашли и не увидели следов пыток и жестокого обращения", - цитирует слова Янкова "Интерфакс". Однако он не исключил применения пыток к другим задержанным на востоке Украины.

Янков также похвалил Службу безопасности Украины (СБУ) за готовность расследовать факты применения силы украинскими военными.

"Мы готовим материалы, чтобы предоставить им [украинской стороне], которые мы собрали, они готовы совместно с военной прокуратурой расследовать", - сказал представитель, уточнив, что речь идет о показаниях очевидцев и медицинских документах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Северск
А вот и их доки
http://vk.com/katyamakarova1?z=photo-48665772_365166648%2Fwall22023158_2726
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Веришь?
0
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
Да их не нужно пытать! достаточно пригрозить "гангреной" или "сепсисом". Можно и неудачную операцию разок провести, для наглядности так сказать.
0
Алексей Сторожев
а наш МИД к ним пустили или пускают всех кроме россиян?
0
Борис Швецов
Обручальное кольцо на левой руке.
Реверс фото?
Протестант, католик, униат?
0
Максим Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
-2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
1)"лазить по передку" не входит в задачи спецназа. Тем более, ГРУ. Думаю, им виднее. Видимо, действительно, командир у них был тот еще, если поставил такую задачу. Которая более свойственна обыкновенной армейской разведке полкового уровня. Тогда ничем иным шатание в районе оставленных позиций ВСУ не объяснить.
2)спецназ может позволить себе потерять бойца убитым. Двух. Группу. Всякое бывает. Но вот так, командира группы и бойца просто отдать в плен... Чтобы так раздраконить и прогнать в никуда полноценную группу (а речь в первых интервью идет именно о группе), да еще и двоих в плен взять, надо по-хорошему полноценную операцию затевать. Но: потерять бойца убитым - можно. Живым - никогда.
http://topwar.ru/75611-vayaniya-novoy-gazety-glazami-dvuh-polkovnikov.html
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
"Капитан" и его задача.
Тут интереснее. Явно, сошка покрупнее, чем "сержант". Говорит с большим размахом и высказывает большую осведомленность. Однако, ни "сержант", ни "капитан" ни словом не обмолвились о своем командире.
Мы не о начальнике части. Эту информацию они вызубрили на "пять". Мы о том, кто им отдавал приказы. О непосредственном командире.
И "сержант", и "капитан" охотно говорят о том, что они выполняли приказы. Но о том, чьи именно - молчок.
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
"Сержант".
Тоже возникло несколько вопросов. Да, он был в курсе того, что его жена дала интервью на ТВ. Понятно, что вряд ли кто ему телевизор с "Россией 24" в палату принес, но то, что он не в курсе некоторых семейных аспектов, типа взятой в кредит машины, в глаза бросилось. Причем, даже больше, чем несостыковка с увольнением.
Мелочь? Возможно. Но на мелочах и "прокалываются" обычно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров