• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2015, 06:52


Правозащитники не нашли следов пыток у захваченных на Донбассе россиян

496 9
Правозащитники не нашли следов пыток у захваченных на Донбассе россиян Фото: vk.com/antimaydan

Украинские силовики не пытали задержанных на Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом заявил в понедельник в эфире украинского телеканала ICTV представитель правозащитной организации Amnesty International Красимир Янков.

"За тот маленький период времени, пока мы с ними общались, а это было не более десяти минут в присутствии украинских силовиков, мы не нашли и не увидели следов пыток и жестокого обращения", - цитирует слова Янкова "Интерфакс". Однако он не исключил применения пыток к другим задержанным на востоке Украины.

Янков также похвалил Службу безопасности Украины (СБУ) за готовность расследовать факты применения силы украинскими военными.

"Мы готовим материалы, чтобы предоставить им [украинской стороне], которые мы собрали, они готовы совместно с военной прокуратурой расследовать", - сказал представитель, уточнив, что речь идет о показаниях очевидцев и медицинских документах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Северск
А вот и их доки
http://vk.com/katyamakarova1?z=photo-48665772_365166648%2Fwall22023158_2726
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Веришь?
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
Да их не нужно пытать! достаточно пригрозить "гангреной" или "сепсисом". Можно и неудачную операцию разок провести, для наглядности так сказать.
Алексей Сторожев
а наш МИД к ним пустили или пускают всех кроме россиян?
Борис Швецов
Обручальное кольцо на левой руке.
Реверс фото?
Протестант, католик, униат?
Максим Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
1)"лазить по передку" не входит в задачи спецназа. Тем более, ГРУ. Думаю, им виднее. Видимо, действительно, командир у них был тот еще, если поставил такую задачу. Которая более свойственна обыкновенной армейской разведке полкового уровня. Тогда ничем иным шатание в районе оставленных позиций ВСУ не объяснить.
2)спецназ может позволить себе потерять бойца убитым. Двух. Группу. Всякое бывает. Но вот так, командира группы и бойца просто отдать в плен... Чтобы так раздраконить и прогнать в никуда полноценную группу (а речь в первых интервью идет именно о группе), да еще и двоих в плен взять, надо по-хорошему полноценную операцию затевать. Но: потерять бойца убитым - можно. Живым - никогда.
http://topwar.ru/75611-vayaniya-novoy-gazety-glazami-dvuh-polkovnikov.html
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
"Капитан" и его задача.
Тут интереснее. Явно, сошка покрупнее, чем "сержант". Говорит с большим размахом и высказывает большую осведомленность. Однако, ни "сержант", ни "капитан" ни словом не обмолвились о своем командире.
Мы не о начальнике части. Эту информацию они вызубрили на "пять". Мы о том, кто им отдавал приказы. О непосредственном командире.
И "сержант", и "капитан" охотно говорят о том, что они выполняли приказы. Но о том, чьи именно - молчок.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
"Сержант".
Тоже возникло несколько вопросов. Да, он был в курсе того, что его жена дала интервью на ТВ. Понятно, что вряд ли кто ему телевизор с "Россией 24" в палату принес, но то, что он не в курсе некоторых семейных аспектов, типа взятой в кредит машины, в глаза бросилось. Причем, даже больше, чем несостыковка с увольнением.
Мелочь? Возможно. Но на мелочах и "прокалываются" обычно.
Видео
Реклама
Новости партнеров