аналитика
13 Мая 2015, 05:55


Правозащитники потребовали отставки Чурова

430 8
Правозащитники потребовали отставки Чурова Фото: Reuters

Публичная позиция главы Центризбиркома России Владимира Чурова, в частности, "клеветнические выпады против общественных наблюдателей на выборах, дискредитирует всю российскую избирательную систему", считают российские правозащитники. В связи с этим они потребовали отставки председателя ЦИКа. Обращение правозащитников опубликовано на сайте Московской хельсинкской группы (МХГ).

"Мы призываем партии, представители которых входят в состав ЦИК РФ и Мособлизбиркома, поставить вопрос о немедленной отставке со своих постов Владимира Чурова и Ирека Вильданова", - говорится в заявлении.

Поводом оказались прошедшие 26 апреля выборы в подмосковной Балашихе. По данным правозащитников, независимыми наблюдателями "были зафиксированы на фото и видео многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование".

Правозащитники отметили, что зафиксировав нарушения, они обратились к Чурову с просьбой отправить в отставку Вильданова.

"Мы ждали от него содержательного ответа, но он не нашел ничего лучшего, чем обвинить правозащитников в подготовке срыва выборов в Госдуму в 2016 году", - говорится в обращении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Vovva Zukin
Vovva ZukinС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://t.co.ua/emacho
Алексей Сторожев
потребовали бы лучше или посадки наших либералов, за разграбление страны в 90-е...правозащитнички блин.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
От"правозащитников"москалей ждать признания в прозрачности любых выборов бессмысленно."Власовцев"госдепа США ни кто не захочет видеть во власти,вот они и [censored]
Евгений Хрущ
Стоило только ему раскрыть фальсификации при проведении референдума в Шотландии, как на него собак спустить пытаются :)
Николай Перов
Не дождутся. =)
Аноним
Аноним
Казахстан
Давно пора.
Аноним
Аноним
Россия, Бердск
В Казахстане виднее
Алексей Сторожев
он просто обиделся, что у них такого нет.
Видео
Реклама
Новости партнеров