• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2015, 16:05


«Правый сектор» влез в конфликт прихожан из-за церкви на Украине

8 175 4
«Правый сектор» влез в конфликт прихожан из-за церкви на Украине Фото: http://uoj.org.ua/
Видео: Ruptly


Вот уже 2 года прихожане не могут поделить церковь в селе Птича Дубенского района Ривненской области Украины. 18 декабря произошло нападение радикалов на прихожан, которые прибыли поддержать представителей Украинской православной церкви Киевского патриархата. В ход шли дубинки и коктейли Молотова. Люди уверяют, что храм в честь Успения Пресвятой Богородицы приватизирован и принадлежит Украинской православной церкви Московского Патриархата.

Киевский апелляционный суд 2 декабря отклонил претензии Киевского патриархата на храм. "Мы уже выиграли три суда: ровенский хозяйственный, киевский хозяйственный и апелляционный. Какие могут быть претензии? Мы зашли в свою собственность", - говорят прихожане. Мол, верующим Киевского патриархата там делать нечего. Поддержать последних приехал "Правый сектор" (запрещенная в России организация). Они пытались захватить церковь, применяли силу и пускали в ход бутылки с зажигательной смесью. Руководитель "Правого сектора" в Ривненской области утверждает, что сила не применялась.

Стороны отступать не намерены. У храма дежурят спецподразделения, но даже они не могут предотвратить столкновения и сами сталкиваются с агрессией. Оставлять храм никто не собирается.

Ранее Патриарх Киевский и всея Украины Филарет заявил, что 30 парафий Украинской православной церкви перешли в 2014 году из Московского патриархата в Киевский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Эпидемия прогрессирует.
0
Аноним
На Украине нет патриарха, есть отлученный от Церкви самозванец Миша Денисенко.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
До чего ж эти скакуны жадны.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Правый сектор с какого боку? Или жажда наживы: иконы, драгметаллы и т.п. Голландские картины придется вернуть, а легких денег хочется.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров