• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2014, 10:51


Предприниматели не будут собирать документы, которые уже есть в распоряжении государства

183 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание на тему улучшения условия для ведения бизнеса в России. Он сказал, что поставлена стратегическая задача – вхождение России в двадцатку стран с наиболее благоприятными условиями для бизнеса.

Одним из вариантов упрощения условий для предпринимательства стало Распоряжение от 10 декабря 2014 год о запрете требовать от подконтрольных лиц предоставления документов, включая разрешительные документы, которые уже есть в органах контроля, в государственных (муниципальных) информационных системах, реестрах и регистрах.

Также при проведении плановых выездных проверок нельзя требовать предоставления таких документов, находящихся также в распоряжении других органов государственного или муниципального контроля.

Сегодня в России для упрощения ведения предпринимательства реализуется 11 «дорожных карт». 

"У нас есть и определённые успехи, это отмечают сами представители делового сообщества. В частности, мы действительно упростили процедуры таможенного оформления, регистрацию юрлиц и ИП, снизили стоимость (разные оценки есть, некоторые оценки – до семи раз) и сроки технологического присоединения к сетям (это тоже явно движение вперёд неплохое); утвердили перечни процедур в жилищном строительстве (по информации Минстроя, количество таких процедур сократилось с 220 до 134); создали страховой центр поддержки экспорта, который сможет выдавать необходимые страховые и кредитные продукты, хотя там пока успехи не такие впечатляющие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров