• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2015, 22:49


Предприятия Свердловской области могут перейти на юань

1 174 7
Предприятия Свердловской области могут перейти на юань Фото: nod66.ru

По словам генерального консула КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяня, курсовые колебания рубля оказывают сильное влияние на китайские компании, торгующие со свердловскими предприятиями.

"Девальвация рубля влияет на работу торгующих в РФ компаний из Китая, представители данных компаний часто обращаются в консульство за разъяснениями, но мы просим и требуем, чтобы эти компании держали свою позицию на рынке и не оставляли его без внимания. Исправить ситуацию может переход на доллары, что позволит избежать валютных колебаний, но это один вариант. В то же время, так как в текущем году произошла девальвация и юаня тоже, мы обсуждаем возможности перехода на расчеты в национальных валютах — рублях и юанях. И часть компаний уже осуществляет операции таким способом", — подчеркнул китайский консул. 

Несмотря на сложности в расчетах, генеральный консул КНР полагает, что торговый оборот Китая со Свердловской областью в этом году вырастет по сравнению с прошлогодними показателями. "В 2014 году торговый оборот составил порядка $600 млн. В текущем году данная цифра вырастет: по предварительным оценкам, оборот составит около $800 млн", — отметил Т. Юнсян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Название статьи конечно опять не соответствует содержанию. Можно подумать отказались от доллара и самое главное рубля и перешли на юань, а всё оказалось вполне обыденным уходом от доллара к национальным валютам.
0
Алексей Сторожев
полностью согласен. немного провакотивно.
0
Вещий Олег
Только от слова провокация - провОкАтивно. А так, спасибо за поддержку.
0
Шаленый Александр
хорошая новость. Кыш белоленточный сброд из Уральского региона вместе с долларом и Посольством США в [censored] Юань здесь нам поможет, очень даже.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Ну всё нормально, это дедолларизация. Вот, например, собираемся мы закупить китайских мобильников, закупаем юани по 10 рублей, договариваемся оплатить товар по доставке в Свердловскую область, через месяц товар приходит, а юань уже по 10,1 рублей, вроде мелочь, а при больших суммах разница ощутимая, но так как юани уже куплены, то китайцы от недоплаты не пострадают. По идее так и должно быть, не знаю почему так долго иначе торговали, прямо не верится, что спокойно принимали оплату в рублях.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Давайте и на иероглифы заодно.
-1
Валерий Сивоконь
А к этому скоро и так придем http://rustod.ru/news/10041189/
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров