аналитика
1 Февраля 2015, 10:07


Председатель Европарламента обеспокоен стремлением нового правительства Греции к сотрудничеству с РФ

531 4
Председатель Европарламента обеспокоен стремлением нового правительства Греции к сотрудничеству с РФ

Фото: http://vk.com/malorosinfo

Позиция нового греческого правительства, направленная на отмену антироссийских санкций, вызвала обеспокоенность в среде европарламентариев. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц после встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Также негодование Шульца вызвал отказ от сотрудничества с, так называемой, «тройкой» еврокредиторов, озвученный коалицией греческого парламента, которую создали радикальные левые СИРИЗА и партия «Независимые греки».

«Наименьшим общим знаменателем этой коалиции является отказ от «тройки» кредиторов и достижений европейской интеграции. Также меня сильно беспокоит желаемое сотрудничество с Россией. Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнёров. Но ваш первый шаг стал нарушением солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого не выйдет» - заявил Шульц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это только для прессы сказано, что за кулисами происходит, вот что интересно.
Михаил Весел
Вон турки передумали проситься в ЕС и правильно, сколько можно унижаться. Они кстати ещё и мусульмане, этож как потом было бы "пособники терроризма" да?
Михаил Весел
Сначала ЕС порвётся по территориальному признаку, а потом во славу демократии по половому(геи создадут отдельные провинции , лесб отдельные)
               Брат II
Комментарий удален
2
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров