• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 03:16


Представитель крымских татар на сессии ООН обвинил Украину в нарушении прав человека в Крыму

2 388 7
Представитель крымских татар на сессии ООН обвинил Украину в нарушении прав человека в Крыму Фото: reuters
Крымско-татарский народ получил возможность восстановить свои попранные права только после мартовского референдума 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией. Об этом заявил в пятницу в штаб-квартире ООН в Женеве председатель правления общественной организации Крыма "Милли Фирка" (Народная партия) Васви Абдураимов, передает ТАСС.

Выступая на встрече неправительственных организаций на тему о нарушениях прав и свобод на Украине, состоявшейся "на полях" 30-й сессии Совета ООН по правам человека, он напомнил, что еще в начале 90-х годов в России были приняты законы о реабилитации репрессированных народов и жертв политических репрессий. Однако крымские татары во время 23-летнего пребывания Крыма в составе Украины "не могли воспользоваться возможностями, которые предоставляла российская законодательная база".
"И только после марта 2014 года мы получили все возможности для восстановления всех попранных прав как этническое сообщество", - отметил он.

"Украина на официальном уровне объявила себя унитарным государством и всячески нивелировала и унифицировала под себя, под так называемую "украинскость" все этнические и религиозные сообщества. Апофеозом такой политики стало заявление президента Виктора Ющенко о том, что государственной доктриной является строительство одной страны, одной нации с одним языком и одной верой", - подчеркнул Абдураимов, отметив, что сейчас "все видят, к чему привела эта безмозглая политика унификации, когда ущемляются фундаментальные права человека".
 "Унификация по-киевски, круто замешанная на тотальной коррупции чиновников снизу доверху, где правят не закон и народ, а 20 олигархов, не могла не привести к катастрофе, и она произошла",- отметил Абдураимов, добавив, что "украинское государство существует сейчас только де-юре, а де-факто его нет".

Председатель правления "Милли Фирка" подчеркнул, что в 1954 году Крым был передан из РСФСР в УССР "абсолютно незаконно", потому что крымские татары в тот период "находились в бесправном положении в местах высылки". "И тогда никто не спрашивал ни нас, ни жителей Крыма, а хотят ли они, чтобы Крым был передан Украине", - пояснил он.

Права всех жителей Крыма, по словам Абдураимова, теперь нарушают западные страны, которые ввели ограничения для полуострова, касающиеся, в частности, бизнеса, зарубежных поездок и туризма. Из-за этих ограничений крымчане "не могут нормально вести экономическую деятельность", а значит нарушается "право на развитие"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Проплаченная ДУРА имовна . Кто тебя уполномочил ?
-3
Виталий Нифантов
Читать не умеешь? "председатель правления общественной организации Крыма "Милли Фирка" (Народная партия)".
Тебя-то кто уполномочил спрашивать его полномочия?
1
Аноним
Это все не имеет смысла ! Крымско татарский народ не делегировал этого человека говорить от лица всего народа .
Просто выслуживается перед кремлем ! Песик показывает свою преданность хозяину.
-4
Юрий Курин
Да ну, не делегировал? А кто в вашем понимании крымско-татарский народ? Джемелев, Чубаров? Их кто делегировал?
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Молодец Васви Абдураимов! Может кому-то в ООН это откроет глаза.
1
Алексей Сторожев
вот это поворот!!
1
Ivan Ivanov
Ivan IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Джонни Рикко
обьясняй не обьясняй западу, что они не правы в своих санкциях, они будут как послушное стадо повторять все, что придумают в пиндостане...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров