• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 12:14


Представитель МИД РФ: применение ядерного оружия Россией возможно лишь в оборонительных целях

242 2
Представитель МИД РФ:  применение ядерного оружия Россией возможно лишь в оборонительных целях Фото: reuters

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов в интервью "Интерфаксу" заявил, что применение ядерного оружия Россией возможно лишь в оборонительных целях

В соответствии с доктриной, как и прежде, Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в двух случаях: в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в случае агрессии против нее с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства", - сказал он, комментируя недавние заявления относительно "российской ядерной риторики.

Он отметил, что никакой угрозы внешнему миру разработки не несут и лишь служат предупреждением потенциальному агрессору, если таковой объявится. Дипломат также назвал "недобросовестными" утверждения о повышении роли ядерного оружия в новой редакции российской военной доктрины.
Также дипломат посоветовал для сравнения на ядерную доктрину США, которая предполагает более широкий спектр сценариев применения ядерного оружия, чем это допускает российская военная доктрина.

Давайте взглянем на ядерную доктрину США, в которой говорится о возможности применения ядерного оружия в исключительных обстоятельствах для защиты жизненно важных интересов США или их союзников и партнеров. Естественно, определять весьма растяжимое понятие жизненно важных интересов и наличие угрозы им будет сама американская сторона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Владимирович
проклятые пиндосы "пупы земли" не ведают что творят,разнести бы их в пыль этот рассадник паразитов и вздохнуть спокойно.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Так оно и есть. Мы не агрессоры... мы постоянно защищаемся от кого то! Наполеон, Гитлер и пр. шушера. Всегда огребали как только лезли к нам. У нас есть все свое, нам чужого не надо, но и пяди родной земли мы не отдадим.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров